Воскресенье, 26.05.2024
Biznesmm.ru
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2023 » Сентябрь » 22 » Картодромный бизнес
10:19
Картодромный бизнес

Как открыть картодром. Вложение денег в деятельность, связанную с организацией развлечений - практически безпроигрышный вариант. Остается только выбрать сектор этого рынка достаточно свободный от конкурентов и обеспечивающий стабильный доход. В настоящее время стали появляться картодромы, предоставляющие желающим возможность покататься на маленьких машинках (картах) за достаточно разумные деньги.

Организация такого аттракциона мероприятие достаточно хлопотное, но престижное и прибыльное. Этот бизнес базируется на трех основных элементах: машины, трасса и персонал. Это самые важные моменты, о которых нужно позаботиться, открывая свой картодром. Во-первых, необходимо решить вопрос о местоположении трассы. Здесь необходимо отметить, что трассу можно разместить под открытым небом, либо, если есть такая возможность, в достаточно большом ангаре. Но самой оптимальной и выгодной представляется комбинация этих двух вариантов, когда в распоряжении имеется трасса, оборудованная под крышей, и заасфальтированная площадка на свежем воздухе.

Дело в том, что картодромы под открытым небом работать в полную силу начинают примерно с апреля-мая месяца, зимой же такое развлечение привлечет разве что уж самых экстремальных любителей погонять. Комбинированный же вариант хорош тем, что картодром сможет функционировать в круглогодичном режиме, а, следовательно, увеличит доход, который другие подобные аттракционы теряют из-за сезонности работы. Кроме этого, в любом случае, даже картодрому на открытой площадке понадобится помещение для хранения и обслуживания картов.

Десятиминутная поездка по гладкому покрытию картодрома стоит в столице от 10 до 15 долл. Все больше предпринимателей рассматривают картинг как доходный и сравнительно доступный бизнес. В зависимости от того, какого потребителя вы рассчитываете привлечь, первоначальные инвестиции в этом бизнесе будут существенно варьироваться. Самый экономичный вариант выглядит так. Чтобы не финансировать стройку, предприниматель арендует уже заасфальтированную площадку и обкладывает ее старыми покрышками. Без учета аренды земли это обойдется примерно в 2 - 3 тыс. долларов.

Искать место под картодром лучше всего в какой-нибудь индустриальной зоне с большим количеством промышленных помещений и складов. Идеальный вариант - площадка в 3 - 4 тыс. кв. м: этого достаточно, чтобы проложить трассу протяженностью 600 - 700 м - с правильными углами, поворотами и прямыми участками для разгона.

Просмотров: 15 | Добавил: rabotaidoma2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz