Вторник, 28.05.2024
Biznesmm.ru
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2023 » Сентябрь » 22 » Трудоустройство без опыта работы в компаниях и фирмах, с невысоким окладом. Как работает их схема?
09:56
Трудоустройство без опыта работы в компаниях и фирмах, с невысоким окладом. Как работает их схема?

Обычно в списке работодателей нередко на первом месте стоит графа «с опытом работы ». Одновременно, она является основной преградой для специалистов, недавно закончивших высшие учебные заведения и желающих применить полученные знания на практике. Немногим удается найти работу по специальности, полученной профессии .

Еще меньше могут получить за свой труд достойное вознаграждение. Так уж повелось, что свежая кровь в лице вчерашних студентов может рассчитывать на довольно невысокий оклад в компаниях и фирмах, любезно предоставивших молодежи рабочее кресло. Однако многие нацеленные на успех молодые специалисты рады и тому, что есть, надеясь показать себя с самой лучшей стороны и получить за это непременный бонус в виде повышения. Кто-то скажет, что так и должно быть, что специалисты без опыта работы не могут стоять на одном уровне с маститыми и опытными профессионалами.

С другой стороны, множество недобросовестных компаний используют труд юношей и девушек для экономии собственных денег . Как работает их схема? Очень просто! Компания объявляет набор на «высокооплачиваемую» работу, не игнорируя при этом специалистов без опыта. Обещает, например, ежемесячный оклад в 500 долларов.

На удивление этих самых неопытных специалистов, в конце месяца они получают конверт, в котором всего… 200 долларов. Естественно, такой штат сотрудников моментально рассеивается. Компания же снова и снова производит набор на «высокооплачиваемую» работу, тем самым, умножая свои доходы путем урезания зарплат.

Интернет уже пестрит «черными списками» компаний-кидал. Обманутые менеджеры, продавцы, секретари и бухгалтеры таким образом пытаются оповестить народ об аферах на многих предприятиях. Алина Веренищина делится своей историей: «Сбылась моя мечта, я получила возможность заниматься тем, что люблю и умею. Меня взяли в газету для молодежи. Не омрачило даже то, что оклад составлял всего 1500 рублей (в 2000 году).

Я ждала и надеялась на хорошее повышение заработной платы, но за три года моей упорной трудовой деятельности она увеличилась на 500 рублей. Естественно, что дальше оставаться на этом месте особого желания не было. Я уволилась». Рассказывает Алексей Сухарев: «То, что приключилось со мной, можно считать настоящей аферой руководства.

Меня приняли на работу в одну довольно известную компанию, продающую услуги связи и телефоны. Зарплату пообещали хорошую, в пределах 400 долларов. И что вы думаете? Через месяц я получил всего 24 бакса (!). Меня сразу предупредили, что в течение рабочего месяца насчитывались штрафные санкции.

Оказывается, меня штрафовали, причем за сущие пустяки (5-минутное опоздание или перекус в неположенное время), без моего же ведома! Такой подлости я стерпеть не мог и сразу же уволился.

Просмотров: 15 | Добавил: rabotaidoma2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz