Как организовать заводик по производству мороженого?

Составим конкуренцию Баскин-Роббинс


Спрос на прохладительные напитки и мороженое весной и летом растет как никогда. Вам знакома всемирно известная компания Баскин-Роббинс? Это та самая компания имеющая сотни кафе по всей России и предлагающая такое вкусное мягкое мороженое которое так нравится нашим детям, да и взрослые любят такое лакомство.

Отличительная черта этой компании в том что делают и они мороженое по особой технологии и оно приобретает такой неповторимы мягкий вкус. Многие кафе предпочитают оптом закупать мороженое именно у этой компании, цена конечно не маленькая, в розницу Одна порция выходит в 30 и более рублей.

производство мороженого

А ведь себестоимость изготовления даже такого мороженого не высока, и компания Баскин-Роббинс имеет солидные прибыли. Далее в статье Вы прочитаете полное описание изготовления в домашних условиях такого мягкого мороженого.

Я предлагаю составить конкуренцию этой компании и самому организовать маленький заводик по производству мороженого. Себестоимость очень низкая, поставлять оптом в кафе Вы сможете на 30-50 % дешевле чем сам Баскин-Роббинс, отсюда и прибыль. Торговая наценка минимум 50 %, не трудно подсчитать что ваш маленький заводик окупится за 3 месяца.

Что необходимо для бизнеса?
1) Для начало можно обойтись без аренды помещения все производство уместится на кухне. Как раскрутитесь можно арендовать и помещение.
2) Большой холодильник.
2) Кухонный комбайн, пластиковая посуда.
3) Сырье для производства мягкого мороженого.

Вот и сами способы производства мягкого мороженого.

* Мороженое молочное с ванилином. 1 л молока, 300г сахара, 2-3 порошка ванилина, 6 яиц. Вскипятить молоко с сахаром, взбить яйца, добавить горячего молока, размешать, и влить тонкой струёй в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь. Убавить огонь и взбивать до слабых пузырей. Охладить, помешивая. Добавить ванилин и поставить в морозильник.

* Мороженое сливочное. 0,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 5 ст. ложек сахара, 4 желтка яиц, 1 ч. ложка крахмала. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и сливками и варить при слабом нагреве до лёгкого загустения. Разводят крахмал молоком и вливают смесь и варят 5 минут при слабом нагреве.

* Мороженое молочное с карамелью. Приготовление то же, но половину сахара превращают в светлую карамель, и растворяют её в горячей воде. Затем вливают её в горячую смесь, далее всё также, как и в приготовлении молочного (см. выше).

производство мороженого

* Мороженное «ТУТТИ-ФРУТТИ». 750г различных фруктов (из расчёта на 1л молока). 1,25 стакана сахара. В обычное молочное мороженое, когда оно ещё не совсем заморожено, добавить различных фруктов. Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.

* Мороженое с жареным миндалём. 100г миндальных ядер, яйца, молоко. Ошпарить кипятком миндальные ядра, очистить от кожицы и обжарить до появления золотистого цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь, прежде чем положить в холодильник.

Это все рецепты мягкого мороженого, приготовьте и сами убедитесь что по вкусу ничем не отличается от знаменитого мороженого Баскин-Роббинс. Сделайте пробную партию и развезите на пробу по кафе, уверен что процент согласившихся заключить с вами договор на поставку будет значительный, тем более цена Ваша будет ниже чем у поставщиков. Этот бизнес, домашнее производство мягкого мороженого, быстро окупится и принесет свои результаты.