Профессия Аппаратчик пастеризации - Общая характеристика

Аппаратчик пастеризации
Аппаратчик пастеризации

Работает на предприятиях, которые занимаются пастеризацией  разнообразных видов герметически упакованной, фасованной продукции  . Контролирует качество продуктов при помощи автоматизированной системы управления технологическими процессами, которая вкючает в себя автоматические регуляторы, контрольно-измерительные приборы, систему защиты и сигнализации.
 
 
Обязанности:

Должен знать:



Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

Общая характеристика профессии

1. Работает на предприятиях по переработке молока, выпуска молочной продукции, хладокомбинатах.
2. Контролирует качество молока и молочных продуктов с помощью автоматизированной системы управления технологическим процессом, включающей в себя контрольно-измерительные приборы, автоматические регуляторы, систему сигнализации и защиты.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для успешной деятельности необходимы: быстрая зрительно-моторная реакция; способность к концентрации внимания в течение длительного периода времени; хорошее пространственное воображение и наглядно-образное мышление.

Профессия Аппаратчик пастеризации
Медицинские противопоказания

Работа противопоказана людям с заболеваниями: сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек; мочевых путей; органов дыхания; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; аллергическими заболеваниями; заболеваниями носящие инфекционный характер; низкий уровень слуха.

Профессия Аппаратчик пастеризации
Требования к профессиональной подготовке

Должен знать технические характеристики и правила эксплуатации аппаратов, инструкции; основы общей, аналитической и физической химии; правила техники безопасности при проведении лабораторных исследований; методы физико-химического анализа и методики проведения расчетов по их результатам; ГОСТы на анализируемые вещества.