Профессия Аппаратчик смешивания - Характеристика, обязанности

Аппаратчик смешивания
Аппаратчик смешивания

В смесителях разных конструкций осуществляет процесс смешивания твердых и жидких химических материалов. 

Обязанности:


Должен знать:



Аппаратчик смешивания должностная инструкция

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса смешивания химических материалов и смесей в жестких параметрах с точной дозировкой компонентов в смесителях различной конструкции с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации или при работе на комбинированном смесителе с программным управлением.

Контроль и регулирование качества расплава при помощи автоматического оборудования с использованием электронной схемы управления. Управление и регулирование технологическим процессом в соответствии с рабочими инструкциями.

Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за состоянием и работой обслуживаемого оборудования.

Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций.

Профессия Аппаратчик смешивания
Должен знать: технологическую схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; физико-химические свойства сырья, стабилизаторов, продуктов; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; сущность технологического процесса на рабочем месте; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; методику проведения анализов.

Профессия Аппаратчик смешивания
Примеры работ.

Ведение процесса смешивания в производстве этиловой жидкости, поливинилхлорида, концентрированной азотной кислоты, нитрующей смеси из компонентов азотной кислоты, концентрированной серной кислоты, меланжа и олеума или для обработки натрийдивинилового каучука; в производстве ядохимикатов (гербицидов), взрыво- и огнеопасных продуктов.