Бизнес на приготовлении и продаже хлебного кваса

Приготовление и продажа хлебного кваса Предприимчивого человека бизнес на приготовлении и продаже качественного хлебного кваса способен обеспечить высоким заработком с большими деньгами .

Хлебный квас – замечательный прохладительный напиток незаконченного брожения, отличается отменным вкусом и пользуется популярностью у детей и взрослых.

Брожением спирта часть сахаров переходит в состояние этилового спирта, потом образуется молочная кислота. Квас готовят обычно из ячменного или ржаного солода, сахара, хлебных квасцов, ржаной муки и некоторых специй. В нём содержится немало неорганических элементов и веществ, ряд витаминов и немного белка. Калорийность в 1 л хлебного кваса составляет 250 ккал. Для здорового человека этот напиток приятен и полезен.

Бизнес на приготовлении и продаже хлебного кваса
Организация собственного небольшого бизнеса в домашних условиях по приготовлению хлебного кваса практически не составляет трудностей. Из принадлежностей кроме обычного кухонного инвентаря желательно иметь несколько дубовых бочек и холодильник для хранения некоторых компонентов.

Одним из хороших рецептов приготовления кваса может быть следующий. Взять 16 кг ржаного хлеба, положить в бочку, добавить 1 кг мяты, залить 60 литрами кипятка, накрыть верх бочки и оставить на сутки. Потом жидкость процедить через сито в другую бочку и добавить для придания вкуса сладости 3 кг красной патоки. Заранее приготовить дрожжи путём смешивания 10 столовых ложек пшеничной муки и 5 чайных ложек пивных дрожжей, разместив для быстрого поднятия в тёплом месте. После поднятия дрожжей разбавить их квасом, налить в бочку и тщательным образом размешать деревянной мешалкой. Бочку накрыть войлоком, разместить в теплом месте примерно на 5 часов. Когда поднимутся дрожжи в виде пены, надо снять её шумовкой, разлить осторожным образом в стеклянные ёмкости или бутылки. После закупорки бутылки надо сразу переместить в холодное место, во избежание их разрыва. Квас будет готовым к употреблению спустя 3 суток.
Для придания вкуса, можно в бутылки с квасом класть по 3-4 ягодки кишмиша или небольшие кусочки лимона.

Кроме приведенной технологии существует немало других рецептов для качественного приготовления. Известны квасы под названием фруктовый, ягодный, верховой, клюквенный, баварский и другие, которые можно найти в различных книгах о напитках.

Таким образом, осуществляя несложные действия по приготовлению в домашних условиях, соблюдая технологию и используя качественные вещества, можно получать отличный вкусный квас. Продажа напитка возможна путём соглашения с владельцами предприятий общепита о реализации данной продукции через их заведения.