Как организовать собственный бизнес по продаже развесного мороженого

Продажа развесного мороженого Как организовать собственный бизнес по продаже развесного мороженого

Продажа развесного мороженого — это целая культура. Продавец этого продукта должен уметь видеть своего клиента, угадывать его желания. Если вы выбрали удачное место и нашли своего клиента в этой нише, бизнес может приносить хорошую прибыль.

Обычно в каждой точке имеется два-три ходовых вида мороженого. Но чтобы витрина привлекала посетителей, необходимо представить 17–18 наименований.

Для того чтобы открыть точку развесного мороженого, достаточно 3 квадратных метра и одного продавца торговой площади. В принципе открывать точки выгодно везде, где есть скопление народа, но перспективней на выходах из крупных магазинов, кинотеатрах.

Открывать точку в крупном супермаркете нецелесообразно. Здесь люди закупают продукты на неделю и берут в основном мороженое в крупных фасовках.

Эксперты считают, что в спальных районах большим спросом пользуется мороженое с экзотическими наполнителями, имеющее яркий цвет. Сорт "крем-брюле" также не отстает по объему продаж.

Для того чтобы оборудовать точку, необходимо приобрести весы, кассу, холодильник.

Также вам потребуются емкость для воды и металлические ложки. Общая сумма вложений в оборудование составит от 800 долл.

Чаще всего дистрибьюторы сами предлагают частным предпринимателям холодильное оборудование. При этом они не забывают повышать цены на продукцию на 10–15%. О том, что высокая наценка — результат аренды чужого оборудования, дистрибьюторы сообщают не всегда. В свободной продаже новый холодильник стоит около 450 евро.

Лучше сразу покупать собственный холодильник, можно б/у. Он стоит около $250 — за сезон запросто отобьется. Также вам понадобятся перчатки и ложечки, которые можно приобрести в хозяйственном магазине.

Закупать сам товар лучше на местных Хладокомбинатах, они есть в каждом городе. Не забудьте, что необходимо получить разрешение СЭС.

Продажа развесного мороженого

Они требуют наличие воды, она есть в магазине, который выделил несколько метров для продавца мороженого. Что касается продажи мороженого на улице, то, согласно санитарным правилам, на улице торговля разрешена только в промышленной, герметичной упаковке.

На популярном развесном мороженом с различными наполнителями делают деньги владельцы многих точек. Но места для новых игроков хватит. В сезон бизнес на сладком продукте приносит от $5 тысяч в месяц. А для его открытия достаточно и $1200.