Бизнес в аграрной отрасли на выращивании патиссонов. Ээффективные приемы по уходу за растениями

Патиссоны бизнес на выращивании большого урожая качественных патиссонов имеет высокую рентабельность в аграрной отрасли.

Патиссон - разновидность тарельчатой тыквы, имеющей плод с фестончатым или плоским краем. Имеет бородавчатую или ровную поверхность корки с белой, полосатой, зелёной, кремовой или жёлтой окраской.

В зависимости от возраста, масса плодов составляет в пределах 150-850 г, которые обычно собирают в недозрелом состоянии, когда они имеют размер в поперечнике 8-12 см, а семена ещё не сформировались.

Выращивание патиссонов
Популярность патиссона объясняется содержанием живительных витаминов, щелочных минеральных солей, пектина и углеводов, которые помогают отличному усвоению белковой пищи. Врачами-диетологами рекомендовано есть этот овощ при катарах, атеросклерозе, язве, болезнях печени и почек.

Патиссон, как и все тыквенные овощи, относительно требователен к условиям питания, отзывается хорошо на внесение удобрения в почву ещё с осени высоких доз компоста, перегноя или навоза. Обычно чаще других используется внесение перегноя луночным способом. Обработку почвы желательно сделать глубоко, если она заплыла, весной надо перекопать.

Чтобы вырастить ранний урожай можно использовать рассадный способ, когда 22-25 дневная рассада сочетается с пленочными укрытиями, паровыми кучами и грядами. Для выращивания рассады наиболее подойдут глиняные горшки.

Не рекомендуется спешить с высадкой на открытый грунт ввиду теплолюбивости растений, но при наличии укрытий следует сажать раньше. Посев производят квадратным способом через 60-70 см с глубиной заделки на тяжёлых почвах 4 см, на лёгких - 7 см.

Патиссон хорошо реагирует на подкормки и поливы. В первый раз можно подкормить до цветения птичьим помётом или навозной жижей, во второй раз после двух первых сборов. В третий раз во время массового плодоношения путём внесения на каждое растение 10 г калийной соли, 20 г суперфосфата. При отсутствии данных удобрений подойдет зола – 150 г.

К одному из эффективных приемов по уходу за растениями относится прищипка после появления четвёртого листа, когда удаляется верхушечная почка. Этот процесс содействует значительному усилению плодоношения.

Таким образом, выполняя простую работу и проделывая несложные действия по уходу во время выращивания патиссона можно получать высокие качественные урожаи. Готовую продукцию легко продать через рынки овощной продукции, но также возможно самостоятельно перерабатывать для дальнейшей реализации. Патиссоны очень вкусны в маринованном, квашенном и солёном виде отдельно или вместе с другими овощами.