Бизнес с высокой прибылью на выращивании спаржи. Простые агротехнические условия

Спаржа Спаржа является двудомной культурой, имея женские и мужские побеги. Для многолетней посадки ввиду возможности роста растения на одном месте до 15 лет, желательно использовать мужские растения по причине их мощности и вкусовых качеств.

В течение первых 2-х лет роста можно использовать её междурядья для выращивания фасоли, редиса, шпината, салата, раннего картофеля и других овощей, имеющих короткий вегетативный срок.

Уборку побегов обычно производят, когда они начинают достигать поверхности почвы, но лучше во время нахождения в земле. Выход можно заметить по легкому подъёму или растрескиванию почвы. Срезать надо у самого основания специальным ножом, во избежание повреждения не дошедших до поверхности почвы побегов. Также их можно выкапывать руками полностью, осторожным образом.

Выращивание спаржи
Малый бизнес на выращивании спаржи способен обеспечивать высокую прибыль при отсутствии больших затрат.

Спаржа - многолетнее растение, богатое витаминами, белками и каротином, насчитывает более 300 видов.

В пищу используют не вышедшие на поверхность молодые свежие побеги, обладающие тонким вкусом, которые очень полезны и считаются деликатесом. Их едят как отдельное блюдо в варёном и тушёном виде, консервируют, кладут в бульоны и употребляют в качестве гарнира к мясным продуктам. Отвары из корней и настойка из молодых побегов применяются при лечении болезней сердца и почек, ревматизма, как кровоочистительное и мочегонное средство, при золотухе, сыпях, угрях. Из свежего сока побегов и сахара варят сироп при подагре.

Для получения дружной всхожести семян при выращивании спаржи, рекомендуется за 4 дня до высева замочить их в теплой воде, которую надо менять 2 раза в день и затем проращивать на мешковине, периодически поливая.

Когда семена наклюнутся, их сеют на глубину 3 см, рядами с расстоянием 20 см и в ряду 3 см. Во время летнего периода почву необходимо регулярно рыхлить, подкармливать навозной жижей и при засушливой погоде поливать. В зимнее время выросшие сеянцы нужно прикрывать переспевшим навозом, перегноем или листьями.

После сбора побеги начинают быстро зеленеть на солнце и их сразу следует убрать на хранение в тёмное прохладное место, но не более 30 часов.

Таким образом, выполняя простые агротехнические условия по выращиванию спаржи, вероятно, получать довольно хорошие урожаи на протяжении многих лет. Продать готовую продукцию можно посредством реализации через овощные точки торговли или городские рынки.