Бизнес на открытии ресторана восточной кухни. Как заработать в сфере «общепита»?

Ресторан восточной кухни

Бизнес, связанный со сферой «общепита» всегда популярен. Человек так устроен, что ему необходимо питаться. А вот поглощать пищу красиво, качественно приготовленную настоящими профессионалами, в приятной обстановке — это истинное удовольствие, за которое не жалко отдать даже приличные деньги. Поэтому, если вы желаете получать те самые деньги, которые люди готовы отдавать за высококлассную кухню, то данный вид бизнеса для вас.

Сейчас очень популярна восточная кухня, таких ресторанов никогда не бывает мало. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, модно. В-третьих, на востоке все предусмотрено так, чтобы насыщение приходило постепенно, и вкушающий не ощущал тяжести и дискомфорта.
Открыть ресторан не просто. Проблем с открытием ресторана немало. Первое – это оформление разрешительной документации.

Бизнес на открытии ресторана восточной кухни

Побегать придется немало, ведь все-таки вам придется самостоятельно готовить блюда, а для этого необходимо соблюдать все установленные государством стандарты и нормы. Кроме того, какой ресторан без алкогольных напитков? А на их продажу тоже требуется разрешение.

Вторая – составление меню. Позаботитесь о том, чтобы ваше меню было составлено настоящим профессионалом. Конечно, вы можете и сами знать все тонкости восточной кухни, но лишнее мнение не помешает.

Тем более, что восточная кухня имеет несколько направлений — арабская, грузинская, армянская и т.д. Поэтому, лучше всего, чтобы ваше меню было разбито по основным направлениям — так вы сможете привлечь больше клиентов, заинтересовать оригинальной структурой подачи своего «товара».

Если Вы хотите сделать меню более экзотичным - м еняйте его по неделям: марокканская кухня, турецкая, кухня Таиланда и т.д. Только добавляйте странички с этими блюдами к основному меню (минимальный набор классических блюд — должен быть всегда, не все же любят экзотику). Конечно, для того, чтобы обеспечить высокий уровень своих услуг, необходимо будет приглашать дополнительно поваров, специализирующихся именно на том виде кухни, которая будет рекламироваться и подаваться в ту или иную неделю.

Хоть приглашение товаров это дополнительные расходы, но если Вы желаете, чтобы к Вам заходили новые клиенты и рекомендовали Вас – стоит раскошелиться. Ведь ресторан – это и так недешево.

Тем более, вам это будет удобно тем, что вы сможете выявить, что пользуется у ваших посетителей наибольшим спросом, и дальше уже решать, что убрать из основного меню, а что добавить. Т.е. вы самостоятельно сможете делать маркетинговое исследования, за которые многие платят деньги (при этом, не зная, каким будет результат; в вашем же случае, результат будет наглядным). И не стоит бояться того, что вы не сможете найти те продукты, которые используются в восточных блюдах — благо, сейчас достаточно.

Следующая задача, которую необходимо решать при открытии ресторана – это напитки.

Соки, воды, чаи (немалый выбор из черных, зеленых и фруктовых, т.к. в восточной кухне он пользуется особой популярностью) и кофе — это само собой разумеется. Кроме того, в вашем меню должны присутствовать коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные). Крепкие спиртные напитки и, самое главное, вина. Хотите получить статус высококлассного ресторана? Тогда проектируйте винный погреб или заказывайте специальные холодильники для вина (которые имеют красивую презентабельную витрину, легко передвигаются). Спрос на дорогие вина будет всегда. И их пьют не только во французских ресторанах. Вино идеально подходит для жирной пищи (а восточная кухня жирная), да и к более диетической тоже. Если вы закупите линейку дорогих вин, вы самостоятельно убедитесь в том, что они неплохо покупаются. Даже не неплохо, а отлично.

Вам потребуется и квалифицированный персонал. Хорошо подобранные администратор, официанты, повара, охранники, посудомойка – значительно влияют на прибыльность ресторана.

Сервис не должен быть навязчивым. Все должно быть отработано четко. Учет товара, оформление заказов должно выполняться через компьютер.

Ресторан восточной кухни

Помещение под ресторан должно быть уютным, небольшим, столиков на 10 не больше. Его лучше арендовать. Оформление ресторана выполнять необходимо в восточном стиле с комфортабельной мебелью, чтобы клиент мог расслабиться, отдохнуть.

Это основные моменты, которые потребуется проработать, принимая решение открыть ресторан восточной кухни. Не забывайте еще о рекламе, без которой вам не раскрутиться быстро и о том, что всегда необходимо стремится к большему, а значит Вы должны заботится о том, чтобы качество ваших услуг росло постоянно!