Бизнес на выращивании брюквы с большим содержанием витаминов. Что употребляется в пищу?

Брюква Выращивать брюкву можно через рассаду или посевом семян на открытом грунте. Перед посадкой надо перекопать землю на глубину 15-20 см, но предварительно внести хороший компост или навоз из расчёта 3 кг на 1 квадратный метр.

Брюква имеет большое содержание витаминов, которые отлично сохраняются на протяжении длительного времени. Обладает бактерицидными свойствами ввиду наличия горчичных масел, используется в лечебном питании при запорах, соком лечат ожоговые плохо заживающие раны.

Брюква - двулетнее растение, относится к семейству крестоцветных видов и является ценным корнеплодом. Холодостойкий неприхотливый овощ хорошо растёт на разных почвах во всех регионах, включая северные районы. Обладает скороспелостью, когда за короткое время (80-85 дней) можно получить достаточно высокий урожай.

Выращивание брюквы
В пищу употребляются вкусные молодые корнеплоды в сыром, варёном, печёном и тушёном виде. Кроме замечательных свойств этого овоща, брюква является популярной кормовой культурой в виде листьев и корнеплодов для скота.

За сутки до посева рекомендуется замочить семена в воде в глиняной или деревянной посуде. Нагреть воду до 45 градусов, выдержать в ней семена в течение 30 минут, накрыть материей и оставить в тёплом помещении на 6 часов, потом просушить. Средняя глубина заделки семян составляет в пределах 1,5-2,5 см.

Всходы надо охранять от вредителей, особенно от крестоцветных блошек, опылив почву на третий день после посева древесной золой или известью местного помола. После появления 3-4 настоящих листочков растения прореживают, оставляя дистанцию между ними 15 см.

В дальнейшем уход заключается в периодических поливах, рыхлении почвы, удалении сорняковых растений и подкормках. В первой подкормке желательно применить полное минеральное удобрение или навозную жижу в соотношении 1:6. Во второй раз рекомендуется использовать смесь состоящей из фосфорно-калийных удобрений.

Наилучшая температура для хорошего роста составляет +17 градусов.

Уборку урожая надо заканчивать до появления устойчивых заморозков во избежание значительного снижения качества корнеплодов при низких температурах.

Таким образом, соблюдая несложные действия по уходу во время выращивания, можно получать достаточно высокие урожаи качественной брюквы. Реализация готовой продукции возможна обычным способом, используя продажу на городских рынках и точках торговли овощами.

Свой бизнес на выращивании брюквы может приносить стабильную высокую прибыль при соблюдении простых агротехнических требований.