Бизнес на выращивании кольраби на влажной, рыхлой и освещённой земле

Кольраби Кольраби выращивают в большинстве случаев с помощью 30-дневной рассады. Особенное внимание надо обратить на качество семян перед посевом, испытывая их на всхожесть и выбирая самые крупные. В холодное время года сеять можно в парниках или специальных рассадных ящиках, в тёплое время - в рассадной грядке. Для пересадки нужно отобрать лучшие растения, имеющие толстые стебельки, сажая их под колышек или палец, затем произвести полив и затенение. Полив надо производить через день, не забывая, что избыточность влажности может привести к заболеванию чёрной ножки.

Кольраби хорошо растёт на влажной, рыхлой и удобренной в достаточной степени освещённой земле. Слабовато удобренную почву рекомендуется заправить компостом или перегноем, но без использования свежего навоза. Наиболее большой урожай можно получить на суглинистой почве.

Выращивание кольраби
Домашний бизнес на выращивании кольраби не имеет конкурентов, не требует больших затрат и может приносить высокую прибыль при умелом подходе к делу.

Кольраби – вкусное и весьма полезное двулетнее растение семейства капустных, называемый в обиходе как «лимон с грядки». Содержит большое количество витаминов, белков, углеводов, ферментов, минеральных солей и других активных веществ.

Мясистый стеблеплод из разросшегося основного побега имеет яйцевидную, круглую или плоскоокруглую форму с бледно-зеленоватой или фиолетовой окраской и белой мякотью. Его употребляют в пищу в сыром, тушеном и отваренном виде.

Наиболее вкусными получаются из кольраби салаты, насыщенные сочным соком. Плоды в сыром виде рекомендуют давать грызть детям и подросткам ввиду эффективного воздействия на укрепление зубов и дёсен. Измельчённый овощ на крупной тёрке и заправленный подсолнечным маслом напоминает по вкусу редьку.

Рассаду на постоянное место высаживают обычно по схеме 25х25 см, погружая растение в лунку, куда предварительно был добавлен стакан перегноя, и плотно обжимая корни землёй. Затем рассаду надо полить и присыпать сухой землёй для уменьшения испарения влаги.

Формирование стеблеплода начинается в фазе 6-7 листьев и начинает всё больше разрастаться с каждым днём. Растение нужно окучить только один раз, когда подгребают землю к стеблю таким образом, что она не прикасалась к утолщению. Регулярное рыхление междурядий и рядков даёт возможность получать нежные и сочные стеблеплоды.

В зависимости от скороспелости сорта, созревание плодов происходит в пределах 60-90 дней. Уборка урожая происходит путём выдергивания растений вместе с корнями и обрезанием листьев. Для хранения плодов в течение месяца можно использовать холодильник.

Таким образом, следуя несложным правилам по уходу во время выращивания, можно получать качественные высокие урожаи кольраби. Реализация продукции возможна традиционным вариантом через овощные торговые точки или путём переработки плодов в маринованный вид.