Бизнес со стабильной прибылью на приготовлении мармелада из фруктов и ягод. Процесс варения

Мармелад Мармелад аналогично варенью приготавливают способом варки ягод или фруктов с сахаром. Используют в основном фрукты и реже ягоды, из которых нужно выбирать только лучшие и свежие плоды. На сладкие ягоды, такие как клубника, малина, вишня, вполне достаточно на 1 кг веса 250 г сахара. На кислые необходимо больше сахара, иначе мармелад будет иметь кисловатый вкус. Для варки желателен медный тазик, имеющий толстое дно во избежание подгорания массы.

Приготовление мармелада
Частный бизнес на приготовлении мармелада в домашних условиях является простым делом и способен приносить высокую стабильную прибыль.

Мармелад - одна из разновидностей конфет, приготовленная на основе фруктов и ягод, пользуется популярностью у детей и взрослых благодаря своему специфическому приятному вкусу. По отдельным свойствам превосходит большинство подобных лакомств, имея в своём составе витамины и другие полезные вещества для человеческого организма.

Вначале фрукты очищают и варят при небольшом количестве воды для приобретения свойств мягкости. Затем их нужно раздавить и варить до стадии получения однородной массы, имеющей одинаковый цвет. Далее массу необходимо протереть сквозь сито, переложить снова в тазик, насыпать сахара в пропорциональном соотношении и варить до времени, когда она достигнет известного состояния.

Во время процесса варения нужно перемешивать жидкость деревянной лопаткой. Мармелад считается приготовленным, когда, взяв пробу на ложку, она застынет в виде целых кусков или густых капель. При достижении данного состояния тазик снимается с огня, и горячая жидкость разливается в предварительно подготовленные и нагретые банки.

Отличный мармелад имеет прозрачность и цвет, соответствующий фрукту или ягоде, из которого он приготовлен.

Вкусный мармелад из яблок можно приготовить по следующему рецепту: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разрезать на четверти, промыть и варить на сильном огне в медном тазике. Когда они достигнут состояния мягкости, надо снять с огня, переложить в миску, растереть и протереть сквозь сито. В отвар, который получился в результате варки, насыпается сахар в соотношении 1:2 от массы яблок и кипятится. Потом в него кладут растертую массу и снова кипятят до достижения характерного состояния.

Готовый мармелад можно разрезать на кубические или прямоугольные формы произвольного размера и реализовывать через продуктовые магазины.

Фрукты или ягоды для приготовления мармелада желательно покупать в свежем виде оптом у сельских жителей, занимающихся выращиванием данной продукции.