Бизнес на выращивании редиса. Работы по уходу за растением, преимущества раннего посева

Редис Выращивать редис можно в парнике или в открытом грунте. Посев желательно производить ранней весной с глубиной заделки семян на 2 см и нормой расхода 5 г на 1 кв. м. При жаркой погоде 25-30 градусов нельзя допускать перерыве в поливе, когда на каждый квадрат нужно не менее 30 л. Однако надо помнить, что обилие влаги может привести к вымыванию из почвы питательных веществ, и поэтому необходимы подкормки. Преимущества раннего посева заключаются в возможности вырастить повторный урожай редиса или других овощей.

Выращивание редиса
Малый бизнес на выращивании высококачественного редиса предоставляет шансы для получения большой прибыли и дальнейшего создания агротехнической фирмы.

Редис - однолетнее скороспелое растение, завоевавшее популярность благодаря характерному острому и приятному вкусу, в связи присутствием в его корнеплодах эфирных масел и глюкозидов. Содержит углеводы, пищевые волокна, белки, свободные органические кислоты, витамины, пектиновые вещества и ряд микроэлементов.

Салаты из редиса, приготовленные вместе с растительным маслом, вкусны и питательны, возбуждают аппетит, обладают желчегонными, мочегонными и бактерицидными свойствами.

При позднем посеве, начиная со второй половины мая, потребуется большего расхода воды при поливе, борьбы с сорняковыми растениями и вредителями, как грызущие листья насекомые и крестоцветная блошка. Кроме полива в уходе за редисом надо рыхлить почву через 6-7 дней после всходов.

Образование корнеплодов у редиса происходит у раннеспелых сортов за 20-25 дней, у позднеспелых за 45-60 дней. Не рекомендуется при сборе редиса обрезать корни и ботву по причине его недолгого хранения на протяжении 4-5 часов, когда быстро теряются вкусовые качества. Советуют следующий способ сбора: в вечернее время после полива снять редис с грядки, отряхнуть, не обрезать корешки, срезать ботву, оставляя кончики длиной 2 см и в подобном виде упаковать в полиэтиленовый мешок, далее поместив в холодильник, где он может храниться до 6 суток без потери внешнего вида и вкусовых свойств.

Таким образом, выполняя простую работу по уходу за редисом, возможно получать высококачественную продукцию, пользующуюся устойчивым спросом. Дополнительным преимуществом данной культуры считается её скороспелость, что даёт возможности выращивать по 2 урожая за сезон и соответственно увеличить доход.