Бизнес без больших вложений на выращивании тмина. Как производится сев?

Тмин Зелень тмина богата витамином C, семена содержат эфирные масла, дубильные вещества, придающие приятный аромат и горький жгучий вкус. Используется при приготовлении овощных блюд, салатов, супов, для отдушки сыров, придания специфических вкусовых качеств в выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий, в производстве парфюмерии, а также при засолке помидоров, огурцов и капусты. Тмин как лечебное средство в виде настоя семян полезен кормящей матери для усиления отделения молока. Жмых используется в качестве корма для крупного рогатого скота.

Выращивание тмина
бизнес на выращивании тмина не требует много усилий, больших вложений и способен давать высокую прибыль при умелой культивации.

Тмин - пряная двулетняя культура семейства сельдерейных, которую можно отнести к числу самых древних растений, ввиду его обнаружения археологами в различных строениях каменного века.

Тмин растёт образовывая ветвистый стебель с высотой до 1 м и крупные розетки листьев. Достаточно морозостойкое и холодостойкое растение отлично переносит зимовку на открытой почве, даёт пророст семян уже при температуре +6 градусов. Его хорошо выращивать на лёгких суглинистых, супесчаных, чернозёмных и рыхлых почвах с наличием перегноя.

Для выращивания тмина рекомендуется осенью внести в землю 20 г калийной соли, 50 г суперфосфата, 2,6 кг перегноя на каждый квадратный метр и перекопать на глубину примерно 25 см. Весной внести 15 г мочевины на один квадрат, мелко перекопать и перед началом посева прикатать почву.

Сев производится густым образом (1 г семян на 1 м2) на глубину 2 см и расстоянием между рядами 30 см. Во время прореживания растений надо оставить в ряду между ними расстояние 20 см. Всходы начинают появляться через 15-20 дней и ещё примерно спустя 15 дней начинают образовывать формы настоящего листа.

Уход за посевом необременителен и заключается в регулярных прополках в ряду, рыхлении между рядами и пару подкормок. В первый раз, во время, когда нарастает лиственная масса, рекомендуется внести 10 г суперфосфата, 10 г калийной соли и 15 г мочевины на 1 м2. Во второй раз целесообразно внести на один квадрат 15 г калийной соли и 25 г суперфосфата.

Таким образом, осуществляя простые агротехнические требования и рекомендации, можно получать высокие урожаи тмина. Продажа выращенной продукции вероятна обычным традиционным путём через овощные торговые точки либо производственным пищевым фирмам использующих данную пряность при приготовлении своих изделий.