Бизнес на обжарке и продаже орешков

Фасованные орешки Бизнес на обжарке и продаже орешков

Бизнес, связанный с обжаркой и продажей орешков, привлекает сегодня предпринимателей не только сравнительно небольшими капиталовложениями, но и возможностью продвигать на рынке новые торговые марки.

Схема бизнеса примитивна - оптом закупаются различные виды орехов, обжариваются, фасуются и продаются. Доходность от 40 процентов и выше. Но чтобы успешно работать требуется найти решение, как выделиться на фоне конкурентов и завоевать преданных покупателей.

Требования к помещению при открытии пищевого производства предъявляются строгие, поэтому лучше сразу ознакомится с санитарными нормами и только потом искать подходящее помещение, иначе могут быть проблемы с санитарной службой. Для начала достаточно будет и 100 квадратных метров, чтобы развернуть производство.

Оборудование для цеха по фасовке орехов включает в себя печку для обжарки орехов и несколько фасовочных станков. Сам процесс производства также состоит из двух стадий: обжарки и фасовки. Думаю, не стоит говорить, что импортное оборудование на порядок лучше отечественного, меньше ломается и легче в эксплуатации.

Что касается упаковки, то на нее надо обратить особое внимание, несомненно, красочная, качественная упаковка привлечет внимание покупателей. Выгоднее использовать прозрачную упаковку, она дешевле и дает возможность увидеть товар перед покупкой. Разработку этикетки лучше доверить профессиональному дизайнеру.

Теперь о ассортименте – чем он шире, тем легче найти клиентов на свою продукцию, он должен включать в себя всю гамму орехов (кешью, фундук, грецкие и т.п.), а также различные виды их обработки (сырые, жаренные). Поиском покупателей должны заниматься несколько менеджеров и им надо использовать все пути для расширения клиентской базы: участие в выставках, телефонный обзвон компаний, посещение менеджерами небольших магазинов с предложением о сотрудничестве и т.п.

Фасованные орешки

Первоначальные инвестиции в этот бизнес ограничиваются приобретением специальной печи, снабженной флуоресцентным внутренним освещением, витрины ($2,5 тыс.), расходами на аренду, электроэнергию и пополнение орехового запаса.

Оптовая цена орешков сегодня колеблется в пределах 3,5—7 $/кг. Экзотическая индийская и бразильская продукция стоит дороже (15 $/кг), но и спрос на нее выше. Еще большим спросом пользуются ореховые смеси по цене до 9 $/кг. Ежедневно на одной точке можно продать более 10-20 кг таких орешков.