Выращивание зелени

Зелень

Всем известно о полезных и питательных свойствах зелени, но не у каждого есть возможность самим ее выращивать на своем земельном участке. При желании, подойдя с умом к этому делу, можно не только обеспечить зеленью свою семью, но и заниматься выращиваем зелени на продажу, получая хорошую прибыль.

Конечно, наиболее востребованной зелень будет зимой, что естественно подразумевает высокую прибыль. Но так складывается ситуация, что выращивать зелень в грунте становится не безопасным – это очень сильно влияет на урожайность и качество выращиваемой продукции. Это зависит от нескольких факторов: негативные погодные условия окружающей среды, химикаты, использующиеся для борьбы с сорняками и вредителями. Решением такой проблемы является выращивание зелени в теплице, что в перспективе развития может стать прибыльным домашним бизнесом.

Выращивание зелени

Как показывает практика, зелень достаточно неприхотлива и не требует особого ухода, внимания. Сначала нужно обеспечить самое основное – теплицу, если есть свой участок – построить теплицу там, или же арендовать теплицу. Следующих шагом будет закупка семян, земли, минеральных удобрений и ящиков, в которых будет выращиваться зелень (их должно быть как можно больше – максимальное количество, которое позволит площадь теплицы). После высева семян надо создать соответствующие условия для роста зелени – свет и тепло (при необходимости – установить лампы дневного света). Выращивание лука для продажи на зелень является наиболее простым. Его можно выращивать просто в воде.

Еще одним важным вопросом остается хранение зелени. В холодильнике ее хранить не рекомендуется, так как она замерзнет и завянет – это повлечет за собой потерю полезных свойств,  такая продукция конечно никому не нужна. Ее рекомендуется хранить в холодной воде. Перед продажей ее упаковывают в пакеты. Следую такой методике можно дольше сохранить зелень.

Такие теплицы должны обслуживать ближайший населенный пункт (это как минимум). Основной рынок сбыта продукции – столовые и рестораны города. Зелень – это скоропортящийся продукт, поэтому сразу после покупки рекомендуют ставить зелень в воду. Рестораны не могут позволить себе использовать завядшую зелень, поэтому свежая продукция всегда пользуется спросом; особенно зимой, когда меньше конкурентов и прибыль, соответственно, можно получить больше. Конечно, не следует забывать о супермаркетах и магазинах, как о потенциальных клиентах для сбыта.

Выращивание зелени в домашних условиях – это рентабельный бизнес с минимальными стартовыми затратами.