Бизнес на выращивании арбузов. Как сеять вручную, уход за посевами, определение зрелости

Арбузы При выращивании арбузов их семена сеют вручную, делая лунки тяпкой глубиной 5-7 см, кладя в каждую по 3 семечка, наливая воды и засыпая почвой. Расстояние между лунками обычно от 0,5 м и более, в зависимости от сорта семян.

Уход за посевом заключается в поливе, рыхлении в рядах и междурядий, прополке, прорывке, их укладке, раскладке и присыпке плетей. Периодически нужно удалять сорняковые растения. Рыхление и прополка проводится в случае необходимости примерно 4-5 раз за период вегетации.

Выращивание арбузов
бизнес на выращивании арбузов является традиционным выгодным в сельском хозяйстве делом и приносит высокую прибыль.

Замечательный овощ - арбуз является очень популярным благодаря своим вкусовым, диетическим и питательным свойствам.

Его сладость заключается в высоком содержании сахарозы и фруктозы. В мякоти и коре присутствуют необходимые для человеческого организма аминокислоты и зольные элементы - кальций, железо, сера, магний, натрий, калий. Плоды полезны при лечении заболеваний желудка, печени, печени, малокровия.

Кроме употребления арбуза в свежем виде из него изготавливают варенье, арбузный мёд, пастилу, цукаты, джем, конфеты, патоку. Недозрелые плоды солят, а из семян делают богатое витаминами ценное масло.

Арбуз любит тепло, длительное состояние температуры ниже +5 градусов может повлиять на него губительным образом, а при заморозках погибнуть. Наиболее благоприятная температура для роста - 20-25 градусов, при влажности почвы 80%.

Полив молодых арбузов желательно проводить теплой водой не ниже 15 градусов под корень, а после пуска плетей по бороздкам проведённых вдоль рядков. Воды необходимо такое количество, чтобы она могла проникнуть на глубину пахотного слоя. Полив прекращается ко времени начала созревания плодов, во избежание потери их качества.

Время от начала посева до уборки урожая зависит от сорта, погодных условий и климата региона. Вегетационный период у скороспелых сортов длится в среднем 60-85 дней, средне- и позднеспелых до 100 и более.

Зрелость плодов можно определить по внешнему виду, который имеет характерный для определённого сорта упругость и блеск коры, ясность рисунка и окраски. Во время удара ладонью по зрелому плоду возникает глухой звук, а если его сдавить происходит треск мякоти.

После уборки арбузов, их можно реализовать через торговые продуктовые точки, рынки или приготовить кондитерские и другие изделия, описанные выше.