К чему приводит тяжелый женский труд?

Женский труд: трудности и наработки Положение женщины в обществе на протяжении многих веков менялось в самых разных направлениях. В период матриархата ее значение было доминирующим. В эпоху рыцарства она была предметом поклонения, но уже не играла в политической жизни общества существенного значения. Постепенно мужчины все больше вытеснили женщин на второй план, ограничив сферу их интересов и влияния воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Это, естественно, вызвало возмущение многих образованных женщин. Они начали борьбу за свои права.

К сожалению, их стремление рассматривалось как способ забрать у мужчины его «хлеб» и отобрать «уважение, уже сложившейся в обществе». Мужчины особенно легко уступили женщинам тяжелую физическую работу , которая всегда считалась мужской.

Женский труд
Как следствие, тяжелый труд привел к увеличению у женщин числа заболеваний, приводящих к бесплодию, неблагоприятному течению беременности.

Существуют санитарные правила и нормы, которые определяют обязательные гигиенические требования к производственным процессам, оборудования, основных рабочих мест, трудового процесса, производственной среды и санитарно-бытового обеспечения работающих женщин.

Все это создано с целью охраны женского здоровья (сохранения прямого назначения женщины как матери - рождение детей) и распространяются на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, независимо от сферы деятельности и ведомственной подчиненности, в которых применяется труд женщин.

КЗОТ (Кодекс законов о труде)
Для того, чтобы с уверенностью в своих силах идти и устраиваться на работу, сядьте и прочтите кодекс. К сожалению, он не настолько доработан, чтобы его нельзя было обойти, но, по крайней мере, вы сможете быть достаточно осведомлены о своих правах. И сможете оперировать законом тогда, когда вам это удобно.

Ну и еще одно - Вас не смогут «кинуть».
На многие вещи нам просто говорят неправду, а мы, будучи неграмотными, верим всяким глупостям, в которых нас пытаются убедить, чтобы не платить лишний грош.

Испытания
Испытательный срок - любимая и полезное дело и для работодателя, и для сотрудника.
Отнеситесь к испытательному сроку спокойно. Он вас ни к чему не принуждает. В любой момент, если вам не понравится работа, коллектив, заработная плата, Вы спокойно можете уйти, без всяких обязательств.
Естественно, работодатель может тоже Вас уволить без всяких объяснений, на то он и испытательный срок.
Единственное, что нужно знать - максимальный срок испытания составляет три месяца, а не полгода, как любят устанавливать многие компании. Через три месяца начальник должен сказать "да" или нет ". Со своей стороны, надо напомнить ему об увеличении заработной платы. Ведь обычно заработная плата на испытательном сроке составляет от 50 до 70 процентов" нормального "гонорара. В любом случае практика показывает, что испытательный срок полезен для обеих сторон, и имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Так что не расстраивайтесь, если вас попросили поработать с небольшим испытанием.

Увольнение
Уволить могут как законным путем, так и незаконным. Поговорим о том, по каким причинам нас могут уволить без привлечения разбирательств в суде.
1) Прогул (отсутствие на работе более трех часов без уведомления и уважительных причин).
2) Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
3) Болезнь (в течение более четырех месяцев подряд).
4) В случае грубого нарушения трудовых обязанностей, умышленной порчи или хищения имущества предприятия или нарушения техники безопасности, повлекшее тяжкие последствия, включая травмы и аварии.

Знание хотя бы основных статей трудового кодекса пригодится на любой работе. Но, к сожалению, в нашей стране знание законов еще не гарантирует их выполнения.

Женский труд