Бизнес по выращиванию качественной японской мушмулы на личных огородных участках

Бизнес Японская мушмула может иметь выше 10 м в высоту ветки деревьев, которые густым образом покрыты зубчатыми удлинёнными листьями с кожистыми блестящими и тёмно-зелёными волосками. Небольшие цветки белого цвета собранные в пирамидальные кисти распускаются и распространяют необыкновенный приятный аромат, немного напоминающий запах миндаля.

Созревает урожай рано или поздно в течение одного сезона исходя из погодных особенностей и климатических условий конкретного региона. В Северной Африке плоды поспевают к середине марта, во Франции и Италии до конца июня, в странах Черноморского побережья до конца июля.

Бизнес на выращивании качественной японской мушмулы имеет хорошие перспективы в производстве плодово-овощной продукции.

Японская мушмула - плодовая культура, выращивается в Японии, Китае, Европе, в Северной Африке, на Американском континенте и некоторых других странах. Имеет ароматные, сочные, обладающие приятным кисло-сладким вкусом плоды, богатые витаминами, сахарами и минеральными веществами из которых приготовляют соки, повидло, желе, варенье, компоты и другие напитки.

Мушмула обладает достаточной морозоустойчивостью, способна вынести снижение температуры до -15 градусов, но для неё губительно сказываются небольшие морозы.

Необычный бизнес: выращивание японской мушмулы
Плоды мушмулы имеют разную форму, толщину кожицы и цвет мякоти - оранжевую, белую, жёлтую. Наиболее ценными считаются сорта, обладающие плотной мякотью плодов по причине транспортабельности.

Урожай снимается на выбор отдельными спелыми плодами вместе с плодоножками либо целыми кистями, с одного дерева можно собрать до 300 кг.

японская мушмула
Японская мушмула является влаголюбивой культурой, не имеющей высоких требований к почве, хорошо растёт на разных землях, но наиболее подходят лучшим образом суглинистые почвы. Размножается семенами и окулировкой сеянцев, которые лучше проводить в сентябре, а саженцы на постоянное место высаживать в марте. Деревья относительно хорошо отзываются на внесение минеральных и органических удобрений, растениям не требуется специальная обрезка, вполне достаточно удаление поломанных и сухих веток.

Таким образом, имеет смысл выращивать японскую мушмулу на личных огородных участках для получения высокого урожая. Плоды можно реализовать на рынке или переработать их в варенье, желе, повидло и другие продукты, что принесёт ещё больше прибыли.