Несложный бизнес на выращивании груши. Как реализовывать плоды?

Груша Для выращивания деревьев груши желательно отвести теплые участки, защищённые от влияния господствующего холодного северо-восточного и северного ветров, наилучшей почвой является легкосуглинистая и супесчаная, которая должна быть в достаточной степени рыхлой и относительно проницаемой для воздуха и воды.

Груша хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений в виде органо-минеральных смесей либо компостов. В данном случае на 1 кв. м приствольного круга рекомендуется внести около 5 кг перегноя, компоста или перепревшего наполовину навоза, 90 г суперфосфата и 25 г азотных сухих удобрений, которые на поверхности почвы рассеиваются и при рыхлении заделываются.

В садоводстве практикуется рентабельная идея бизнеса на выращивании груши – дерева с вкусными плодами, которые едят в свежем виде, делают качественное вино, перерабатывают в повидло, варенье, сухие фрукты, пастилу, соки, грушевый мёд.

Плоды в народной медицине используются в качестве мочегонных и желчегонных средств, отвар служит отличным питьём для утоления жажды больным, страдающим лихорадкой, настойки применяются в лечении мочекаменной болезни.

Сок используется в диетическом питании, как лечебное и профилактическое средство при поносах, для укрепления капилляров, при лечении диабета. Содержание арбутина в грушах способствует предупреждению ряда заболеваний мочевого пузыря и почек, наличие большого количества калия препятствует отложению солей в тканях печени и почек.

выращивание груши
Если вносить жидкую подкормку со слабой концентрацией 3 г на 1 л воды, следует выливать раствор по периферии круга в борозды. Также в качестве удобрений можно использовать раствор птичьего помёта и навозной жижи, разбавленный водой в соотношении 4:10, а в сухом виде 3:20. Обычно норма внесения органических и минеральных удобрений составляет одно ведро на 4 м борозды. В сухую погоду рекомендуется перед подкормкой полить водой почву в бороздах.

Во время роста деревьев желательно поддерживать приствольный круг в рыхлом состоянии, выдёргивать сорняковый растения.

По мере созревания плодов груши их снимают, у летних сортов признаком съёмной зрелости является лёгкое отделение плодоножки от плодухи и характерная типовая окраска кожицы. Сбор груши с осенних сортов проводится при утрате плодов травянистого цвета и приобретения типовой покровной окраски.

После снятия урожая, следует осенью побелить основания скелетных ветвей и штамбы во избежание возможных морозобоин. Надо знать, что известный приём, как окучивание штамба и его обвязка для борьбы с грызунами можно проводить только в поздний осенний период при температуре не выше -3 градуса.

Таким образом, выращивают грушевые сады отдельные любители садоводства в разных регионах, а плоды реализуют в свежем виде либо перерабатывают в пищевую продукцию. Несложный бизнес на выращивании груши имеет мало конкурентов и при должном уходе очень прибылен.