Собственный бизнес на выращивании салата. Как овощеводам иметь высокие заработки?

Салат Салат - однолетнее овощное растение, благодаря своим высоким диетическим свойствам выращивается во всех земледельческих районах мира, употребляются в пищу листья и стебли в сыром виде, в его составе сконцентрировано много витаминов, каротина и других полезных веществ.

Имеются хорошие возможности при выращивании салата на приусадебных участках для получения большого урожая и открытия собственного бизнеса . Собранную продукцию несложно продать за короткое время на рынках или сдать оптом продавцам, занимающимся перекупкой овощных культур. Бизнес на выращивании салата приносит некоторым овощеводам высокие заработки.

Тщательно промытые стебли и листья салата очень полезны для здоровых людей, а также при лечении многих заболеваний. Оптимальное сочетание в салате неорганических и органических веществ позволяет ему оздоровлять кишечник, стимулировать опорожнение желчного пузыря, кроветворение. Он отлично возбуждает аппетит, способствует созданию ощущения сытости в диетах, применяемых при лечении сахарного диабета и ожирения.

В пищу употребляются листья, собранные спустя 35-40 дней после всходов, оптимальная температура для роста составляет около +18 градусов.

выращивание салата
Для выращивания салата в парниках, теплицах или под временными укрытиями рекомендуется брать его листовые формы. Для этого подходит сорт "Маяковский парниковый", за немного больший срок можно выращивать зелень в культивационных сооружениях из сортов "Рижский", "Львовский 85" или из кочанного сорта "Каменная головка жёлтая".

Главным условием для получения высокого урожая салата является плодородный грунт, хорошее освещение и своевременные поливы, проводимые способом мелкого распыления. Чтобы грунт стал плодотворным, в него вносятся удобрения из расчёта 4 кг перегноя, 20 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 15 г хлорида калия на 1 кв. м.

Огородный бизнес по выращиванию салата
Сеют ранней весной, рядами через 10 см, семена заделывают на глубину 1-2 см и сверху мульчируют торфом или перегноем.

Листовой салат достаточно плохо адаптирован к пересаживанию, поэтому его следует высевать на постоянное место, а после появления всходов прорывать, оставив расстояние между растениями 7-8 см. Можно выращивать кочанные сорта с помощью 35-дневной рассады в горшках.

Для получения только зелени, следует оставлять расстояние между растениями 5 см, для получения головки – не меньше 20 см. Необходимо обязательно следить, чтобы корневая шейка при высаживании находилась на уровне грунта. При высоком высаживании растения могут засыхать, а при глубоком – загнивать, длительно не приживаться, не образовывать корни.

Полив салата лучше производить по бороздкам редко, но очень обильно, при слабом развитии растения можно подкармливать, растворяя 10 г хлорида калия и 6 г аммиачной селитры в 7 л воды. Данное количество предназначено для распределения на 1 кв. м площади теплицы.

Нельзя допускать высокие температуры в местах выращивания салата, так как при превышении +22 градуса растения способны пойти в стрелку, а листья становиться грубыми и горькими.