Бизнес на выращивании сои с высокими доходами для овощеводов

Соя Соя, известная с давних времён, широко применяется в вегетарианской кухне, входит во многие национальные блюда стран Восточной Азии, особенно в корейскую, японскую и китайскую. Из растения делают соевую муку из семян бобов, соевое мясо из соевой муки в обезжиренном виде, соевое молоко из семян белого цвета, соевый жидкий соус из ферментированной сои, соевое масло из семян, соевый жмых из прессованных бобов и множество других востребованных продуктов в широком ассортименте. Из сои получаются очень вкусные сосиски, сыры, котлеты, супы.

Выращивание сои
Выращивание сои правильным способом приносит овощеводу постоянно высокие доходы.

Владельцы огородов, предпочитающие иметь стабильно высокую прибыль со своих участков, успешно реализуют такую идею бизнеса, как выращивание сои - ценного растения семейства бобовых, с очень высоким содержанием растительного белка и отличной урожайностью некоторых сортов.

Соя растёт в виде кустарника, имеет определённую реакцию на длительность светового дня, короткие дни способствуют ускорению начала цветения. Семена сажать желательно осенью на глубину 5 см с расстоянием между рядами 55 см и между растениями 15 см. Для значительной прибавки урожая опытные овощеводы проводят посадку в разные сроки, что даст возможность растягивать время образования бобов.

Для правильного ведения агротехники надо знать, что соя имеет свойства обеднять почву питательными веществами, поэтому следует обогащать землю микроорганизмами путём внесения необходимых удобрений, включая фосфор, когда проводится осенью перекопка участка. В данном случае можно вносить суперфосфат с борной кислотой на примерную глубину 15 см, а ранней весной рекомендуется внесение нитрофоски с заделкой на глубину 10 см. Когда появятся всходы, нужно регулярно уничтожать сорняковые растения и проводить рыхления междурядий.

Растения начинают цвести преимущественно после появления 5-6 настоящих листков, в данное время следует внести нитрофоску, обильно полить и засыпать землёй и пока рядки не сомкнутся, нужно продолжать удаление сорняков и рыхление междурядий.

Наилучшей температурой для роста сои считается +22-23 градуса, срок созревания может колебаться в широких пределах от 85 до 245 дней исходя от сорта и особенностей климатических условий региона произрастания.

соя
Урожай снимают, когда опадут листья и бобы приобретут сероватую окраску путём выдёргивания стеблей растения перед перекопкой участка, а упавшие листья заделываются в почву, чтобы скорее перегнили.

Ещё до начала обмолачивания надо бобы разместить на солнечное место, где они самостоятельно будут растрескиваться, либо постучать по сухим плодам палкой, чтобы произошло их раскрытие и освобождение семян, которые следует провеять и положить в мешок.

К числу отличительных преимуществ выращивания сои можно отнести её высокую стойкость к болезням и вредителям, что позволяет не затрачивать много времени и действий за её уходом.

Таким образом, овощеводы или просто предприимчивые люди возделывают эту неприхотливую культуру в огородах, а полученный урожай реализуют быстро через рынки или делают из неё продукцию, которая была перечислена выше.