Бизнес на открытии овощного ларька. Попробуйте себя

Как открыть овощной ларек?

   Надоело трудиться на работе на «большого дядю» по 8 часов в сутки и получать низкую заработную плату? Попробуйте себя в бизнесе . Для начала будет неплохим вариантом - открытие овощного ларька. Любое дело требует вложений, правильно оформленных документов.

    Материалы, программы, навыки.

    Чтобы открыть овощной ларек, необходимо выбрать режим налогообложения. Для этого самым верным решением будет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Такая мера необходима в связи с последующим предоставлением отчетности и уплатой минимальных налогов даже по фиксированной ставке.

    После определения регистрации составляем бизнес-план. Он нужен для освещения информации по доходам и расходам. Хороший бизнес-план состоит в правильном выборе направления. Постарайтесь расписать каждый пункт в плане:

1. Деятельность.

2. Описание услуги.

3. Анализ рынка.

4. Документация, необходимая для открытия.

5. Производственный план (информация об оборудовании).

6. Финансовый план (расходы предстоящего открытия).

    3 шага инструктажа.

1. Режим налогообложения выбран, бизнес-план составлен и даже место под ларек куплено. Следующий шаг – это пригласить сотрудников разных инстанций. Приглашается человек из Госсанэпиднадзора для последующего положительного заключения. Сотрудник пожарной службы безопасности тоже составляет акт с положительным заключением. Непременным условием является заключение договора с обслуживающей фирмой. Она будет обслуживать ваши контрольно-кассовые машины, автоматические весы, холодильные установки. Весь пакет документов получен, можно обращаться в налоговую инспекцию за регистрацией своего будущего бизнеса.

2. Дальнейшими шагами станет выбор помещения, если еще не определились. И налаживание контактов с поставщиками. При выборе помещения главным условием должна быть «проходимость» покупателей. Например, если ваш ларек будет стоять у метро или рядом с остановкой, то гарантировано выручка за день будет больше, чем у ларька, находящегося на отшибе.

3. Поставщиков можно искать по справочнику, интернету или же на электронных торговых площадках. Со всеми поставщиками нужно заключить договора о поставке товаров. Желательно, чтобы данные договора были долгосрочными. И постараться выполнять все условия для дальнейшего получения скидок по товару или отсрочки по платежам.

    Полезные советы.

Прежде чем сориентироваться в ассортименте продуктов, изучите спрос на товары. Исходя из этого изучения, вы будете легко представлять, что именно требуется покупателю. Помните главное правило: не стоит пытаться продавать все и сразу. Это значит, если вы продаете овощи-фрукты, не стоит продавать там алкоголь и табачную продукцию. Просто место не позволит вместить больше товара.

Залог успеха – доброжелательный персонал. На первых порах можно попросить родственников постоять за прилавком. Потом вы сможете нанимать людей со стороны. На рынке жестокая конкуренция и поэтому вежливый и доброжелательный персонал будет привлекать постоянных клиентов.

    Возможные риски.

    Любое открытие собственного дела сопровождается некоторой долей риска. Во-первых, один из главных рисков – дело прогорит. Продавец обманывает хозяина – второй риск. Высокая конкурентность – третий риск.

    Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что дело не пойдет и, потратившись на организацию бизнеса, не получаешь прибыль. В этом случае необходимо постоянно наблюдать за рынком спроса и предложений. Уметь в нужное время приобрети нужный товар. Для этого необходим анализ продаж в течение 2-3 месяцев. Если использовать контрольно-кассовую технику, вероятность обмана со стороны продавца будет мала. Товар должен поставляться с сопровождающими документами. Каждые полгода или квартал проводить ревизию товара. Ну, а конкурентность?! Она всегда была и будет. В таком деле нужен оптимистический настрой и вера в себя и собственные силы!

>