Работа дегустатором - Оценивание качества табака, духов, пищевых продуктов

Дегустатор

Слово дегустатор на латинском языке звучит так - «degusto», и означает оно «пробую на вкус». Дегустатор – специалист, который оценивает качество табака, духов, пищевых продуктов и прочее. Возможно, многие считают, что профессия дегустатор – занятие несложное и довольно приятное. Но эта профессия требует не только определенных знаний в данной сфере, но и специальных инструментов. Инструментами являются сосредоточенность, проницательность, живое воображение и хорошая память. Если рассмотреть работу по дегустации, как процесс непрофессиональный, то для качественной пробы какого-то продукта потребуются точно такие же характеристики и условия.

Работа дегустатором
Процесс проведения дегустации продукта имеет очень жесткие правила. В помещение, в котором проводится дегустация, не допускаются посторонние. Дегустатор должен работать без присутствия резких запахов, таких как сигаретный дым, краска, одеколон, духи и тому подобные.

Определенным правилам подчиняется и сам дегустатор, в день работы он не пользуется парфюмом, для него исключено употребление кофе, не употребляет он и сладкого, соленого, острого.

Если Вы решили, что профессия дегустатор вам подходит, тогда сразу хочу предупредить о том, что обучиться в России на нее нельзя, хотя в наше время она достаточно популярна и востребована. Но из этой ситуации есть один очень простой выход. В нашей стране вполне возможно обучиться на инженера-технолога пищевых продуктов.

Именно такое образование может помочь вам стать дегустатором, если конечно вы обладаете качествами дегустатора: хорошо развитым обонянием, памятью на ароматы и вкусы, концентрацией внимания и распределением внимания. Не так маловажны и сила воли, и эмоциональная устойчивость. Дегустатор не имеет права на ошибку, если хочет достичь хорошей карьеры.

Вот то немногое, но очень важное для того, кто хочет знать, что значит профессия дегустатор.

Работа дегустатором