И спирт, и пиво! Рецепты приготовления спирта без сахара и пива на любой вкус


ИЗДАНИЕ 53

Спирт СПИРТ

1. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое вре мя доливают холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Че рез 3 суток перебродивший затор перегоняют.

2. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до броже ния, делают примолот из дрожжей несколько раз, от дей ствия которого смесь поднимается в кадке и сильно скиса ет. Через сутки-двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.

3. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несо лодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно разме шивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, переме шивая, доливают горячей воды, доводя температуру зато ра до 45 градусов. При этой температуре затор должен по стоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 градусов и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообрахования.

4. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встря хивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и конча ется активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.

5. Для получения спирта из сахарной свеклы брага гото вится следующим образом. Емкость заполняется мелко на резанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1 -2 часов. Жидкость сливается в заранее приготов ленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся про цедура повторяется еще 2 раза.

6. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 граду са. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.

7. Спирт из плодов и ягод: 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; 1 литр смеси соков красной и черной смороди ны, 1 литр воды; 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; 1 литр яблочного сока, 0,1 литр воды; 1 литр сока крыжовни ка, 0,2 литра воды.

8. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 гр. дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.

9. Любой сок, купленный в магазине, годится для полу чения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это остав ляют бродить в темном помещении при температуре 20-24 градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.

10. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара за вершается в течение 2 часов. Полученную жидкость слива ют. Остатку дают стечь и снова заливают водой температу рой 50 градусов. Мешают и через некоторое время слива ют жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса.

Пиво ПИВО

Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость,, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.

Домашнее пиво; В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.

Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток.
Пиво можно подкрасить жженым сахаром.

Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

Малороссийское темное пиво: Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку нетолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко истолченого головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.

Московское трехгорное пиво: Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода. 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченной воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.

Черное кисло-сладкое пиво: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.

Уникальные издания.

  • 01. СУПЕРТЕЛО! Уникальная методика развития сильного тела без тренажеров и "химии"!
  • 02. НАПИТКИ ЧЕМПИОНОВ. Рецепты приготовления протеиновых коктейлей для наращивания мышц
  • 03. ПОДРАСТИ - ЭТО ЗДОРОВО! Уникальное практическое пособие по ускоренному увеличению роста в любом возрасте
  • 04. ПОХУДЕТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА! Эффективная методика похудения без голодной диеты и упражнений
  • 05. ПРОСТИТЕСЬ С ЖИВОТИКОМ! Как "убрать" растолстевший живот
  • 06. СУПЕРПАМЯТЬ. Самая эффективная методика развития суперпамяти
  • 07. ПОЛИГЛОТ. Методическое пособие по изучению любых иностранных языков
  • 08. БЫСТРОЕ ЧТЕНИЕ. Как увеличить скорость чтения и запоминать прочитанное
  • 09. ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ. Оригинальная методика исправления дефектов зрения
  • 10. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ХУДОБЫ! Сборник практических рекомендаций для всех, кто хочет излечить худобу
  • 11. ЭТО УНИКАЛЬНО! Рецептура приготовления универсального народного средства от многих болезней
  • 12. ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ. Уникальная методика естественного наращивания и лечения зубов без пломбирования
  • 13. СПОКОЙНЫЙ СОН. Как избавиться от храпа за две недели!
  • 14. АЛКОГОЛИЗМ - БЕДА. Простые методы лечения алкоголизма средствами народной медицины
  • 15. КУРЕНИЕ - ВРЕД. Надежная методика для тех, кто решил бросить курить раз и навсегда!
  • 16. ВЫ НЕОТРАЗИМЫ! Методика безболезненного и бесследного удаления волос с тела
  • 17. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ! Рецепты приготовления эффективных средств для ухода за волосами 20
  • 18. САМОЛЕЧЕНИЕ. Рецепты лечения заболеваний на основе опыта народной медицины
  • 19. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. Простые рецепты приготовления косметических средств
  • 20. МУЖСКАЯ СИЛА. Проверенная методика восстановления потенции
  • 21. СЕКРЕТ ФАРАОНА. Рецепт эликсира для усиления половой функции организма
  • 22. ИДЕАЛЬНЫЙ БЮСТ! Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!
  • 23. ОСИНАЯ ТАЛИЯ. Комплекс эффективных упражнений для уменьшения окружности талии
  • 24. СТРОЙНАЯ И КРАСИВАЯ! Полезные упражнения для современной женщины!
  • 25. ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! Как сохранить свою молодость и красоту в любом возрасте
  • 26. СЕКС - МАГИЯ. Волшебное искусство очарования и привораживания
  • 27. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Расшифрованный ключ и таблицы Нострадамуса для познания своей судьбы
  • 28. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Как развить в себе экстрасенсорные способности и получать энергию из космоса
  • 29. ГАРМОНИЯ РАЗУМА. Развитие и тренировка телепатических способностей и ясновидения
  • 30. НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. Как лечить порчу, сглаз, испуг
  • 31. СИЛА ДУХА. Как развить смелость и уверенность в себе
  • 32. НОВЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ - В КАЖДЫЙ ДОМ! Руководство по сборке простых телеантенн для приема новых телеканалов
  • 33. БЕЗ ПОМЕХ И ИСКАЖЕНИЙ. Как собрать антенный усилитель для приема удаленных телесигналов
  • 34. КИНЕСКОП. Способ восстановления "севшего" кинескопа
  • 35. ЗАЩИТНИК. Технология изготовления карманного электрошокера
  • 36. ШПИОН. Как собрать устройство для прослушивания помещений и автомобилей
  • 37. ОХРАННИК. Руководство по изготовлению универсального радиоохранного устройства
  • 38. ВЕЧНАЯ ЛАМПОЧКА! Как сделать простую лампочку "вечной"!
  • 39. КСЕРОКС ИЗ УВЕЛИЧИТЕЛЯ. Руководство по переделке фотоувеличителя в домашний миниксерокс
  • 40. ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ. Способы изготовления печатей и штампов
  • 41. ВОЛШЕБНАЯ ЖИДКОСТЬ! Рецепты средств для удаления с бумаги печатей, штампов и записей
  • 42. МЕХА, ШКУРКИ И ШАПКИ. Рекомендации опытных скорняков по выделке шкурок и шитью меховых шапок
  • 43. ПОМОЩНИК МАСТЕРА. Описание изготовления сварочного аппарата на 220 В 51
  • 44. ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ СВАРКИ. Рецепты изготовления сварочных электродов и "термитного" карандаша
  • 45. СВЕРКАЕТ И СИЯЕТ! Технология восстановления эмалированного покрытия
  • 46. БЕСПЛАТНЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЙТЕ САМИ! Руководство по сборке аппарата для изготовления бензина из воды и бытового газа
  • 47. ВМЕСТО БЕНЗИНА - КУХОННЫЙ ГАЗ! Руководство по сборке комплекта газобалонной аппаратуры для заправки любого автомобиля бытовым квартирным газом
  • 48. ЭКОНОМИЯ. Народные способы экономии автотоплива
  • 49. ВРАГ РЖАВЧИНЫ. Рецепт универсальной мази для удаления ржавчины
  • 50. ТОНИРОВАНИЕ. Технология и рецептура тонирования стекол
  • 51. ПРОВЕРЕНО В ПУТИ! Важные советы автолюбителям на случай экстремальных ситуаций
  • 52. НАДО СРОЧНО ЕХАТЬ. Как управлять автомобилем в непростой ситуации
  • 53. И СПИРТ, И ПИВО! Рецепты приготовления спирта без сахара и пива на любой вкус
  • 54. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Как приготовить продукты питания
  • 55. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ. Эффективные составы для борьбы с насекомыми и грызунами
  • 56. СУПЕРУРОЖАЙ! Методические пособия по увеличению урожая помидор, картофеля, огурцов и малины
  • 57. ВСЕ О КАРТОШКЕ. Как получить урожай картофеля раньше обычного срока
  • 58. КИРПИЧИ - ПОЧТИ БЕСПЛАТНО! Руководство по изготовлению красных кирпичей из доступных материалов
  • 59. СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ. Технология изготовления строительных блоков без цемента
  • 60. ПРОЧНО И ПРАКТИЧНО! Как собрать простое устройство для плетения сетки-рабицы
  • 61. ЭЛЕКТРОНИКА НА РЫБАЛКЕ! Описание и схема сборки уникальной звуковой приманки для рыб
  • 62. УДАЧЛИВЫЙ РЫБОЛОВ. Сборник рецептов эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы
  • 63. СЕТИ ДЕЛАЙТЕ САМИ! Чертежи ручной машинки для вязания сетей
  • 64. ЗАРАБОТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ. Работа в качестве freelancer
  • 65. КОЛЛЕКЦИОНЕР. Цены на монеты России и СССР 80
  • 65.1. Технология. Изготовление свеч из мыла