Кулинарные рецепты! Как приготовить продукты питания


ИЗДАНИЕ 54

Продукты пмтания Приготовление маргарина высшего сорта.
Рецепт 1:
цельного молока - 1 л
сала высшего сорта - 50 гр.
кунжутного масла - 1 гр.

рецепт 2:
молоко - 600 гр.
сала высшего сорта - 30 гр.
хлопчатникового масла - 10 гр.
кунжутного масла - 10 гр.

рецепт 3:
хлопчатникового масла - 40 гр.
свиного сала - 60 гр.
сливок - 30 гр.
молока - 60 гр.
поваренной соли - 16 гр.

Приготовление уксуса.
1. В обогреваемом помещении, температура которого равна 25-30 град., помещают в бочки вместимостью 3-4 гек толитра 8-10 литров вина. Через каждые 8 дней прибавля ют 8-10 л вина, пока бочка не наполниться до половины, после чего оставляют на 8 дней, затем отцедить сифоном готовый уксус.
2. Уксус из винограда: отжимки обливают двойным ко личеством воды и подвергают спиртовому брожению в теп лом месте. Когда вся масса перебродит, сцеживают. Добав ляют в жидкость на каждый гектолитр от 8 до 10 кг сахарной пудры и оставляют массу для вторичного брожения на не делю. После отфильтровать.
3. В бочку выливают большое количество воды, 20 гр. дрожжей и 200 гр. сахарного сиропа. Все перемешивают, накрывают теплым полотенцем и оставляют на 3-5 дней. По истечении времени прозрачный уксус сливают.

Приготовление искусственного меда.
1. 2 кг сахара быстро вскипятить в 0,5 л воды, снять пену, прибавить 4 кг фруктового сахарного сиропа, вскипятить еще раз и снять пену. Еще горячую массу смешивают со смесью из 25-30 гр. молочной кислоты и 50 гр. гелиотропо- вой эссенции и тотчас же разливают по банкам.
2. Растворить 20 кг сахарного песка, 40 кг фруктового сахара и 20 кг инвертированного сахара в 20 кг воды, при бавить 50 гр. винной кислоты и получить тем самым 100 кг медовой массы, которую окрашивают ликерной краской.
3. Взять 1 кг сахарного сиропа, 1 гр. молочной кислоты и 300 гр. воды. Через 3/4часа после сделанной инверсии кис лоту нейтрализуют содой.

Приготовление мармелада.
1. Взять 400 гр. сливочного повидла, 3 гр. лимонной кислоты и 200 гр. воды. Все перемешивают. Оставляют на 3/4 часа и мармелад готов.

Приготовление конфет.
1. Обыкновенная карамель: доску смазывают маслом, варят 1 л сахарного сиропа до "ломкой пробы", прибавля ют рюмку ананасового сока и лимонного сока, еще раз ва рят сахар и равномерным слоем выливают на доску, сахару дают остыть. Сахарный слой разрезают на полоски длиной в 5 см и шириной в 1 см. Для получения шоколадной кара мели к сахару прибавляют 20-30 гр. какао.
2. Карамель с начинкой: 1,5 л сахарного сиропа варят до "ломкой пробы", выливают 1/3 на доску плоским слоем. Поднимают слегка один край доски и дают сахару стечь (избытку). Затем намазывают на полученный слой сахара, разделенный на 4 части, различные мармелады, так чтобы весь сахар был равномерно намазан. Оставшийся сахар доводят до кипения и обливают намазанный мармеладом сахар, так чтобы весь мармелад был покрыт равномерным слоем сахара. Разрезают полученную массу сверху вниз на полоски шириной в 2 см, а затем на квадратики желаемой величины.
3. Кремовая карамель: изготавливают так же, как кара мель с начинкой, но вместо мармелада употребляют крем, разбавленный сахарным сиропом до такого состояния, что бы можно было легко намазывать его ножом.
4. Кофейно-кремовая карамель: 1 кг колотого сахара высыпают в большой таз, прибавляют 0,2 л крепкого черно го кофе и 0,3 л молока, ставят на огонь и варят до ломкой пробы. Затем таз снимают с огня, сахар выливают равно мерным слоем на доску, дают ему охладиться, берут за оба конца и перегибают к середине, так чтобы получился двой ной слой и режут на 2-х см полоски, а затем на кубики.
5. Солодовые конфеты: в духовке жарят 120 гр. ячменя до светло-коричневого цвета, слегка толкут в ступе и варят в 0,5 л воды на умеренном огне, чтобы при процеживании через сито осталось только 0,2 л экстракта. Полученную жидкость еще кипятят, чтобы она стала на половину гуще. Отдельно варят 1,5 л сахарного сиропа до "ломкой" пробы, вливают сгущенную солодовую массу и берут еще на про бу, снимают таз с огня и приготавливают конфеты на зара нее смазанной маслом доске.

Рецепт приготовления дрожжей.
1 стакан любой муки, 1 стакан теплой воды, перемешать и поставить на несколько часов в теплое место, после добавить 1 стакан теплого (не подогревая) пива и еще поставить в теплое место на 1-2 часа.

Рецепт приготовления кетчупа.
1/2 ст. ложки 8% уксуса, 20 гр. соли, 50 гр. сахара. 20 гр. горчицы, 1/2 ст, ложки крахмала, щепотку молотого черного перца, душистого перца, корицы, гвоздики, сельдерея, петрушки, лука. Если смесь получилась очень густая, добавляют отвар, в котором варилась морковь. После этого кетчуп доводят до кипения и затем наполняют им банки.

Шампанское из красной смородины.
Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль хорошо взбалтывать. Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить 200 гр. сахара, 50 гр. водки и 3 изюминки. Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать, если не "заиграет", подержите еще неделю.

Шампанское из яблок.
Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок. 3 л этого сока влить в бочонок. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6-7 л воды и варить на медленном огне час. Сироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Шампанское из апельсинов.
Налить в бутыль любое белое сухое вино, на каждые его 0.5 л положить 2 апельсина. Апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Перемешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место. Через 12 суток напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Шампанское "Березовик".
На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть, затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 л водки. Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10-12 часов, затем перенести в холодное место на 7 недель. Профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.

Домашнее шампанское.
.Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения, перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры. Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить по бутылкам, закупорить.

Хрустящий картофель.
Вымойте картофель, очистите его с помощью желобко-вого ножа, и нарежьте на тонкие пластинки. Затем разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень (слой масла должен быть примерно 5 мм). Потом поставьте в духовку и, когда слой масла закипит, положите на противень ломтики картофеля, предварительно добавив в них соль и крахмал - чтобы картофель лучше хрустел. Через 3-5 минут картофель готов, и можно ставить следующий противень с очередной порцией. Будет продуктивнее жарить сразу два противня, а картофель нарезать как можно тоньше. Готовый продукт разложите в пакеты. Хрустящий картофель готов!

Искусственная икра.
Способ получения веществ зернистой структуры: Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы хлорным железом. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.
Для приготовления зернистой икры типа осетровых: Берут 150-170 гр. пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1% растворе пищевой соды при 50-60 град.
В полученный раствор казеина вводят при перемешивании 50-75 гр. пищевого желатина в виде 20-60%-ного раствора в воде. Перемешивание продолжается еще в течении 0,5-1 часа при 40-60 градусах. Полученную смесь формуют при 40-85 град, в виде разбившейся на капли струи в толстый слой жидкости, верхний слой которой подогревают до 15-45 град., а нижний слой охлажден до 4-7 град.
Студнеобразные зерна сначала отделяют от масла (кукурузного, подсолнечного), промывают водой в течение 1-5 мин. при перемешивании, затем отделяют от воды и обрабатывают водным раствором зеленого чая, который готовят кипячением 150-200 гр.чаяв4 лводыв течение 1 часа и перед употреблением охлаждают до 47 град. Дубление зерен ведут при их перемешивании в экстракте при 4-15 град, в течение 20-35 мин. до образования на поверхности плотной, слегка желтоватой оболочки продуктов дубления.
Гранулы промывают 1-5 мин. холодной водой (можно водным раствором формалина 0,01-1% концентрацией или раствором аминокислот). Переносят для окрашивания на 1-10 мин. в раствор 0,01-1% солей трехвалентного железа, вводят вкусовые и ароматические вещества (рыбий жир,'сок сельди, пасты сельди в растительном масле).

Самодельное мороженое.
Для приготовления самодельного мороженого возьмите литр молока, налейте его в кастрюлю, туда же положите 100 гр. сливочного масла и поставьте кастрюлю на огонь. Пока молоко закипает, приготовьте все остальное. В литровую банку насыпьте два стакана сахарного песка и положите чайную ложку крахмала. Затем добавьте пять яичных желтков, и размешайте и разотрите все до получения однородной массы. Потом добавьте в банку с массой немного молока из кастрюли, закройте ее крышкой и взболтайте так, чтобы получилась подвижная масса с густотой сметаны. Вылейте эту массу в кастрюлю с кипящим молоком. После этого, непрерывно помешивая, дождитесь вторичного закипания кастрюли. Перед поставкой кастрюли с молоком на огонь бросьте в молоко щепотку питьевой соды (чтобы оно не свернулось). В закипевшее вторично молоко добавьте по желанию корочку лимона или апельсина - для вкуса. Затем закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой и, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Потом помешивание прекратите и оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Как только она остынет, вылейте смесь в чистый полиэтиленовый пакет без дырок, завяжите его и выжмите воздух. Затем пакет положите в морозильник и, постоянно его переворачивая, дождитесь полного замерзания смеси Потом выньте пакет, развяжите его, оставьте в нем немного воздуха, снова завяжите, и разомните до однородной массы без комков. Мороженое готово!

Уникальные издания.

  • 01. СУПЕРТЕЛО! Уникальная методика развития сильного тела без тренажеров и "химии"!
  • 02. НАПИТКИ ЧЕМПИОНОВ. Рецепты приготовления протеиновых коктейлей для наращивания мышц
  • 03. ПОДРАСТИ - ЭТО ЗДОРОВО! Уникальное практическое пособие по ускоренному увеличению роста в любом возрасте
  • 04. ПОХУДЕТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА! Эффективная методика похудения без голодной диеты и упражнений
  • 05. ПРОСТИТЕСЬ С ЖИВОТИКОМ! Как "убрать" растолстевший живот
  • 06. СУПЕРПАМЯТЬ. Самая эффективная методика развития суперпамяти
  • 07. ПОЛИГЛОТ. Методическое пособие по изучению любых иностранных языков
  • 08. БЫСТРОЕ ЧТЕНИЕ. Как увеличить скорость чтения и запоминать прочитанное
  • 09. ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ. Оригинальная методика исправления дефектов зрения
  • 10. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ХУДОБЫ! Сборник практических рекомендаций для всех, кто хочет излечить худобу
  • 11. ЭТО УНИКАЛЬНО! Рецептура приготовления универсального народного средства от многих болезней
  • 12. ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ. Уникальная методика естественного наращивания и лечения зубов без пломбирования
  • 13. СПОКОЙНЫЙ СОН. Как избавиться от храпа за две недели!
  • 14. АЛКОГОЛИЗМ - БЕДА. Простые методы лечения алкоголизма средствами народной медицины
  • 15. КУРЕНИЕ - ВРЕД. Надежная методика для тех, кто решил бросить курить раз и навсегда!
  • 16. ВЫ НЕОТРАЗИМЫ! Методика безболезненного и бесследного удаления волос с тела
  • 17. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ! Рецепты приготовления эффективных средств для ухода за волосами 20
  • 18. САМОЛЕЧЕНИЕ. Рецепты лечения заболеваний на основе опыта народной медицины
  • 19. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. Простые рецепты приготовления косметических средств
  • 20. МУЖСКАЯ СИЛА. Проверенная методика восстановления потенции
  • 21. СЕКРЕТ ФАРАОНА. Рецепт эликсира для усиления половой функции организма
  • 22. ИДЕАЛЬНЫЙ БЮСТ! Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!
  • 23. ОСИНАЯ ТАЛИЯ. Комплекс эффективных упражнений для уменьшения окружности талии
  • 24. СТРОЙНАЯ И КРАСИВАЯ! Полезные упражнения для современной женщины!
  • 25. ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! Как сохранить свою молодость и красоту в любом возрасте
  • 26. СЕКС - МАГИЯ. Волшебное искусство очарования и привораживания
  • 27. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Расшифрованный ключ и таблицы Нострадамуса для познания своей судьбы
  • 28. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Как развить в себе экстрасенсорные способности и получать энергию из космоса
  • 29. ГАРМОНИЯ РАЗУМА. Развитие и тренировка телепатических способностей и ясновидения
  • 30. НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. Как лечить порчу, сглаз, испуг
  • 31. СИЛА ДУХА. Как развить смелость и уверенность в себе
  • 32. НОВЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ - В КАЖДЫЙ ДОМ! Руководство по сборке простых телеантенн для приема новых телеканалов
  • 33. БЕЗ ПОМЕХ И ИСКАЖЕНИЙ. Как собрать антенный усилитель для приема удаленных телесигналов
  • 34. КИНЕСКОП. Способ восстановления "севшего" кинескопа
  • 35. ЗАЩИТНИК. Технология изготовления карманного электрошокера
  • 36. ШПИОН. Как собрать устройство для прослушивания помещений и автомобилей
  • 37. ОХРАННИК. Руководство по изготовлению универсального радиоохранного устройства
  • 38. ВЕЧНАЯ ЛАМПОЧКА! Как сделать простую лампочку "вечной"!
  • 39. КСЕРОКС ИЗ УВЕЛИЧИТЕЛЯ. Руководство по переделке фотоувеличителя в домашний миниксерокс
  • 40. ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ. Способы изготовления печатей и штампов
  • 41. ВОЛШЕБНАЯ ЖИДКОСТЬ! Рецепты средств для удаления с бумаги печатей, штампов и записей
  • 42. МЕХА, ШКУРКИ И ШАПКИ. Рекомендации опытных скорняков по выделке шкурок и шитью меховых шапок
  • 43. ПОМОЩНИК МАСТЕРА. Описание изготовления сварочного аппарата на 220 В 51
  • 44. ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ СВАРКИ. Рецепты изготовления сварочных электродов и "термитного" карандаша
  • 45. СВЕРКАЕТ И СИЯЕТ! Технология восстановления эмалированного покрытия
  • 46. БЕСПЛАТНЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЙТЕ САМИ! Руководство по сборке аппарата для изготовления бензина из воды и бытового газа
  • 47. ВМЕСТО БЕНЗИНА - КУХОННЫЙ ГАЗ! Руководство по сборке комплекта газобалонной аппаратуры для заправки любого автомобиля бытовым квартирным газом
  • 48. ЭКОНОМИЯ. Народные способы экономии автотоплива
  • 49. ВРАГ РЖАВЧИНЫ. Рецепт универсальной мази для удаления ржавчины
  • 50. ТОНИРОВАНИЕ. Технология и рецептура тонирования стекол
  • 51. ПРОВЕРЕНО В ПУТИ! Важные советы автолюбителям на случай экстремальных ситуаций
  • 52. НАДО СРОЧНО ЕХАТЬ. Как управлять автомобилем в непростой ситуации
  • 53. И СПИРТ, И ПИВО! Рецепты приготовления спирта без сахара и пива на любой вкус
  • 54. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Как приготовить продукты питания
  • 55. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ. Эффективные составы для борьбы с насекомыми и грызунами
  • 56. СУПЕРУРОЖАЙ! Методические пособия по увеличению урожая помидор, картофеля, огурцов и малины
  • 57. ВСЕ О КАРТОШКЕ. Как получить урожай картофеля раньше обычного срока
  • 58. КИРПИЧИ - ПОЧТИ БЕСПЛАТНО! Руководство по изготовлению красных кирпичей из доступных материалов
  • 59. СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ. Технология изготовления строительных блоков без цемента
  • 60. ПРОЧНО И ПРАКТИЧНО! Как собрать простое устройство для плетения сетки-рабицы
  • 61. ЭЛЕКТРОНИКА НА РЫБАЛКЕ! Описание и схема сборки уникальной звуковой приманки для рыб
  • 62. УДАЧЛИВЫЙ РЫБОЛОВ. Сборник рецептов эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы
  • 63. СЕТИ ДЕЛАЙТЕ САМИ! Чертежи ручной машинки для вязания сетей
  • 64. ЗАРАБОТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ. Работа в качестве freelancer
  • 65. КОЛЛЕКЦИОНЕР. Цены на монеты России и СССР 80
  • 65.1. Технология. Изготовление свеч из мыла