ИЗДАНИЕ 54
Приготовление маргарина высшего сорта.
Рецепт 1:
цельного молока - 1 л
сала высшего сорта - 50 гр.
кунжутного масла - 1 гр.
рецепт 2:
молоко - 600 гр.
сала высшего сорта - 30 гр.
хлопчатникового масла - 10 гр.
кунжутного масла - 10 гр.
рецепт 3:
хлопчатникового масла - 40 гр.
свиного сала - 60 гр.
сливок - 30 гр.
молока - 60 гр.
поваренной соли - 16 гр.
Приготовление уксуса.
1. В обогреваемом помещении, температура которого
равна 25-30 град., помещают в бочки вместимостью 3-4 гек
толитра 8-10 литров вина. Через каждые 8 дней прибавля
ют 8-10 л вина, пока бочка не наполниться до половины,
после чего оставляют на 8 дней, затем отцедить сифоном
готовый уксус.
2. Уксус из винограда: отжимки обливают двойным ко
личеством воды и подвергают спиртовому брожению в теп
лом месте. Когда вся масса перебродит, сцеживают. Добав
ляют в жидкость на каждый гектолитр от 8 до 10 кг сахарной
пудры и оставляют массу для вторичного брожения на не
делю. После отфильтровать.
3. В бочку выливают большое количество воды, 20 гр.
дрожжей и 200 гр. сахарного сиропа. Все перемешивают,
накрывают теплым полотенцем и оставляют на 3-5 дней. По
истечении времени прозрачный уксус сливают.
П
риготовление искусственного меда.
1. 2 кг сахара быстро вскипятить в 0,5 л воды, снять пену,
прибавить 4 кг фруктового сахарного сиропа, вскипятить
еще раз и снять пену. Еще горячую массу смешивают со
смесью из 25-30 гр. молочной кислоты и 50 гр. гелиотропо-
вой эссенции и тотчас же разливают по банкам.
2. Растворить 20 кг сахарного песка, 40 кг фруктового
сахара и 20 кг инвертированного сахара в 20 кг воды, при
бавить 50 гр. винной кислоты и получить тем самым 100 кг
медовой массы, которую окрашивают ликерной краской.
3. Взять 1 кг сахарного сиропа, 1 гр. молочной кислоты и
300 гр. воды. Через 3/4часа после сделанной инверсии кис
лоту нейтрализуют содой.
Приготовление мармелада.
1. Взять 400 гр. сливочного повидла, 3 гр. лимонной кислоты и 200 гр. воды. Все перемешивают. Оставляют на 3/4 часа и мармелад готов.
Приготовление конфет.
1. Обыкновенная карамель: доску смазывают маслом,
варят 1 л сахарного сиропа до "ломкой пробы", прибавля
ют рюмку ананасового сока и лимонного сока, еще раз ва
рят сахар и равномерным слоем выливают на доску, сахару
дают остыть. Сахарный слой разрезают на полоски длиной
в 5 см и шириной в 1 см. Для получения шоколадной кара
мели к сахару прибавляют 20-30 гр. какао.
2. Карамель с начинкой: 1,5 л сахарного сиропа варят до
"ломкой пробы", выливают 1/3 на доску плоским слоем. Поднимают слегка один край доски и дают сахару стечь (избытку). Затем намазывают на полученный слой сахара, разделенный на 4 части, различные мармелады, так чтобы весь сахар был равномерно намазан. Оставшийся сахар доводят до кипения и обливают намазанный мармеладом сахар, так чтобы весь мармелад был покрыт равномерным слоем сахара. Разрезают полученную массу сверху вниз на полоски шириной в 2 см, а затем на квадратики желаемой величины.
3. Кремовая карамель: изготавливают так же, как кара
мель с начинкой, но вместо мармелада употребляют крем,
разбавленный сахарным сиропом до такого состояния, что
бы можно было легко намазывать его ножом.
4. Кофейно-кремовая карамель: 1 кг колотого сахара
высыпают в большой таз, прибавляют 0,2 л крепкого черно
го кофе и 0,3 л молока, ставят на огонь и варят до ломкой
пробы. Затем таз снимают с огня, сахар выливают равно
мерным слоем на доску, дают ему охладиться, берут за оба
конца и перегибают к середине, так чтобы получился двой
ной слой и режут на 2-х см полоски, а затем на кубики.
5. Солодовые конфеты: в духовке жарят 120 гр. ячменя
до светло-коричневого цвета, слегка толкут в ступе и варят
в 0,5 л воды на умеренном огне, чтобы при процеживании
через сито осталось только 0,2 л экстракта. Полученную
жидкость еще кипятят, чтобы она стала на половину гуще.
Отдельно варят 1,5 л сахарного сиропа до "ломкой" пробы,
вливают сгущенную солодовую массу и берут еще на про
бу, снимают таз с огня и приготавливают конфеты на зара
нее смазанной маслом доске.
Рецепт приготовления дрожжей.
1 стакан любой муки, 1 стакан теплой воды, перемешать и поставить на несколько часов в теплое место, после добавить 1 стакан теплого (не подогревая) пива и еще поставить в теплое место на 1-2 часа.
Рецепт приготовления кетчупа.
1/2 ст. ложки 8% уксуса, 20 гр. соли, 50 гр. сахара. 20 гр. горчицы, 1/2 ст, ложки крахмала, щепотку молотого черного перца, душистого перца, корицы, гвоздики, сельдерея, петрушки, лука. Если смесь получилась очень густая, добавляют отвар, в котором варилась морковь. После этого кетчуп доводят до кипения и затем наполняют им банки.
Шампанское из красной смородины.
Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль хорошо взбалтывать. Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить 200 гр. сахара, 50 гр. водки и 3 изюминки. Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать, если не "заиграет", подержите еще неделю.
Шампанское из яблок.
Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок. 3 л этого сока влить в бочонок. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6-7 л воды и варить на медленном огне час. Сироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Шампанское из апельсинов.
Налить в бутыль любое белое сухое вино, на каждые его 0.5 л положить 2 апельсина. Апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Перемешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место. Через 12 суток напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
Шампанское "Березовик".
На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть, затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 л водки. Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10-12 часов, затем перенести в холодное место на 7 недель. Профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.
Домашнее шампанское.
.Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения, перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры. Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить по бутылкам, закупорить.
Хрустящий картофель.
Вымойте картофель, очистите его с помощью желобко-вого ножа, и нарежьте на тонкие пластинки. Затем разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень (слой масла должен быть примерно 5 мм). Потом поставьте в духовку и, когда слой масла закипит, положите на противень ломтики картофеля, предварительно добавив в них соль и крахмал - чтобы картофель лучше хрустел. Через 3-5 минут картофель готов, и можно ставить следующий противень с очередной порцией. Будет продуктивнее жарить сразу два противня, а картофель нарезать как можно тоньше. Готовый продукт разложите в пакеты. Хрустящий картофель готов!
Искусственная икра.
Способ получения веществ зернистой структуры: Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы хлорным железом. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.
Для приготовления зернистой икры типа осетровых: Берут 150-170 гр. пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1% растворе пищевой соды при 50-60 град.
В полученный раствор казеина вводят при перемешивании 50-75 гр. пищевого желатина в виде 20-60%-ного раствора в воде. Перемешивание продолжается еще в течении 0,5-1 часа при 40-60 градусах. Полученную смесь формуют при 40-85 град, в виде разбившейся на капли струи в толстый слой жидкости, верхний слой которой подогревают до 15-45 град., а нижний слой охлажден до 4-7 град.
Студнеобразные зерна сначала отделяют от масла (кукурузного, подсолнечного), промывают водой в течение 1-5 мин. при перемешивании, затем отделяют от воды и обрабатывают водным раствором зеленого чая, который готовят кипячением 150-200 гр.чаяв4 лводыв течение 1 часа и перед употреблением охлаждают до 47 град. Дубление зерен ведут при их перемешивании в экстракте при 4-15 град, в течение 20-35 мин. до образования на поверхности плотной, слегка желтоватой оболочки продуктов дубления.
Гранулы промывают 1-5 мин. холодной водой (можно водным раствором формалина 0,01-1% концентрацией или раствором аминокислот). Переносят для окрашивания на 1-10 мин. в раствор 0,01-1% солей трехвалентного железа, вводят вкусовые и ароматические вещества (рыбий жир,'сок сельди, пасты сельди в растительном масле).
Самодельное мороженое.
Для приготовления самодельного мороженого возьмите литр молока, налейте его в кастрюлю, туда же положите 100 гр. сливочного масла и поставьте кастрюлю на огонь. Пока молоко закипает, приготовьте все остальное. В литровую банку насыпьте два стакана сахарного песка и положите чайную ложку крахмала. Затем добавьте пять яичных желтков, и размешайте и разотрите все до получения однородной массы. Потом добавьте в банку с массой немного молока из кастрюли, закройте ее крышкой и взболтайте так, чтобы получилась подвижная масса с густотой сметаны. Вылейте эту массу в кастрюлю с кипящим молоком. После этого, непрерывно помешивая, дождитесь вторичного закипания кастрюли. Перед поставкой кастрюли с молоком на огонь бросьте в молоко щепотку питьевой соды (чтобы оно не свернулось). В закипевшее вторично молоко добавьте по желанию корочку лимона или апельсина - для вкуса. Затем закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой и, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Потом помешивание прекратите и оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Как только она остынет, вылейте смесь в чистый полиэтиленовый пакет без дырок, завяжите его и выжмите воздух. Затем пакет положите в морозильник и, постоянно его переворачивая, дождитесь полного замерзания смеси Потом выньте пакет, развяжите его, оставьте в нем немного воздуха, снова завяжите, и разомните до однородной массы без комков. Мороженое готово!
Уникальные издания.
01. СУПЕРТЕЛО!
Уникальная методика развития сильного тела без тренажеров и "химии"!
02. НАПИТКИ ЧЕМПИОНОВ. Рецепты приготовления протеиновых коктейлей для наращивания мышц
03. ПОДРАСТИ - ЭТО ЗДОРОВО! Уникальное практическое пособие по ускоренному увеличению роста
в любом возрасте
04. ПОХУДЕТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА! Эффективная методика похудения без голодной диеты и упражнений
05. ПРОСТИТЕСЬ С ЖИВОТИКОМ! Как "убрать" растолстевший живот
06. СУПЕРПАМЯТЬ. Самая эффективная методика развития суперпамяти
07. ПОЛИГЛОТ. Методическое пособие по изучению любых иностранных языков
08. БЫСТРОЕ ЧТЕНИЕ. Как увеличить скорость чтения и запоминать прочитанное
09. ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ. Оригинальная методика исправления дефектов зрения
10. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ХУДОБЫ! Сборник практических рекомендаций для всех, кто хочет излечить худобу
11. ЭТО УНИКАЛЬНО! Рецептура приготовления универсального народного средства от многих болезней
12. ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ. Уникальная методика естественного наращивания и лечения зубов без пломбирования
13. СПОКОЙНЫЙ СОН. Как избавиться от храпа за две недели!
14. АЛКОГОЛИЗМ - БЕДА. Простые методы лечения алкоголизма средствами народной медицины
15. КУРЕНИЕ - ВРЕД. Надежная методика для тех, кто решил бросить курить раз и навсегда!
16. ВЫ НЕОТРАЗИМЫ! Методика безболезненного и бесследного удаления волос с тела
17. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ! Рецепты приготовления эффективных средств для ухода за волосами 20
18. САМОЛЕЧЕНИЕ. Рецепты лечения заболеваний на основе опыта народной медицины
19. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. Простые рецепты приготовления косметических средств
20. МУЖСКАЯ СИЛА. Проверенная методика восстановления потенции
21. СЕКРЕТ ФАРАОНА. Рецепт эликсира для усиления половой функции организма
22. ИДЕАЛЬНЫЙ БЮСТ! Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!
23. ОСИНАЯ ТАЛИЯ. Комплекс эффективных упражнений для уменьшения окружности талии
24. СТРОЙНАЯ И КРАСИВАЯ! Полезные упражнения для современной женщины!
25. ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! Как сохранить свою молодость и красоту в любом возрасте
26. СЕКС - МАГИЯ. Волшебное искусство очарования и привораживания
27. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Расшифрованный ключ и таблицы Нострадамуса для познания своей судьбы
28. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Как развить в себе экстрасенсорные способности и получать энергию из космоса
29. ГАРМОНИЯ РАЗУМА. Развитие и тренировка телепатических способностей и ясновидения
30. НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. Как лечить порчу, сглаз, испуг
31. СИЛА ДУХА. Как развить смелость и уверенность в себе
32. НОВЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ - В КАЖДЫЙ ДОМ! Руководство по сборке простых телеантенн для приема
новых телеканалов
33. БЕЗ ПОМЕХ И ИСКАЖЕНИЙ. Как собрать антенный усилитель для приема удаленных телесигналов
34. КИНЕСКОП. Способ восстановления "севшего" кинескопа
35. ЗАЩИТНИК. Технология изготовления карманного электрошокера
36. ШПИОН. Как собрать устройство для прослушивания помещений и автомобилей
37. ОХРАННИК. Руководство по изготовлению универсального радиоохранного устройства
38. ВЕЧНАЯ ЛАМПОЧКА! Как сделать простую лампочку "вечной"!
39. КСЕРОКС ИЗ УВЕЛИЧИТЕЛЯ. Руководство по переделке фотоувеличителя в домашний миниксерокс
40. ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ. Способы изготовления печатей и штампов
41. ВОЛШЕБНАЯ ЖИДКОСТЬ! Рецепты средств для удаления с бумаги печатей, штампов и записей
42. МЕХА, ШКУРКИ И ШАПКИ. Рекомендации опытных скорняков по выделке шкурок и шитью меховых шапок
43. ПОМОЩНИК МАСТЕРА. Описание изготовления сварочного аппарата на 220 В 51
44. ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ СВАРКИ. Рецепты изготовления сварочных электродов и "термитного" карандаша
45. СВЕРКАЕТ И СИЯЕТ! Технология восстановления эмалированного покрытия
46. БЕСПЛАТНЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЙТЕ САМИ! Руководство по сборке аппарата для изготовления бензина
из воды и бытового газа
47. ВМЕСТО БЕНЗИНА - КУХОННЫЙ ГАЗ! Руководство по сборке комплекта газобалонной аппаратуры
для заправки любого автомобиля бытовым квартирным газом
48. ЭКОНОМИЯ. Народные способы экономии автотоплива
49. ВРАГ РЖАВЧИНЫ. Рецепт универсальной мази для удаления ржавчины
50. ТОНИРОВАНИЕ. Технология и рецептура тонирования стекол
51. ПРОВЕРЕНО В ПУТИ! Важные советы автолюбителям на случай экстремальных ситуаций
52. НАДО СРОЧНО ЕХАТЬ. Как управлять автомобилем в непростой ситуации
53. И СПИРТ, И ПИВО! Рецепты приготовления спирта без сахара и пива на любой вкус
54. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Как приготовить продукты питания
55. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ. Эффективные составы для борьбы с насекомыми и грызунами
56. СУПЕРУРОЖАЙ! Методические пособия по увеличению урожая помидор, картофеля, огурцов и малины
57. ВСЕ О КАРТОШКЕ. Как получить урожай картофеля раньше обычного срока
58. КИРПИЧИ - ПОЧТИ БЕСПЛАТНО! Руководство по изготовлению красных кирпичей из доступных материалов
59. СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ. Технология изготовления строительных блоков без цемента
60. ПРОЧНО И ПРАКТИЧНО! Как собрать простое устройство для плетения сетки-рабицы
61. ЭЛЕКТРОНИКА НА РЫБАЛКЕ! Описание и схема сборки уникальной звуковой приманки для рыб
62. УДАЧЛИВЫЙ РЫБОЛОВ. Сборник рецептов эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы
63. СЕТИ ДЕЛАЙТЕ САМИ! Чертежи ручной машинки для вязания сетей
64. ЗАРАБОТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ. Работа в качестве freelancer
65. КОЛЛЕКЦИОНЕР. Цены на монеты России и СССР 80
65.1. Технология. Изготовление свеч из мыла