ИЗДАНИЕ 62
КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Задача прикормления - привлечь рыбу, но не накормить ее.
Прикормка состоит из "скелета" (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).
Толокно, сухая глина, яичный порошок - цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок - делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки - дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения - запах.
Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а-затем понемногу добавляют воду и тщательно все
перемешивают. Если воды много, то прикормка получается o липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.
В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.
Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.
В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть
не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех.
Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:
а) для верховодных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок,
удобный для заброса на 5-7 м;
- при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
б) для глубоководных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок,
удобный для заброса на 10-20 м;
РЕЦЕПТЫ
(Количество компонентов дано в весовых частях)
1.УКЛЕЙКА рецепт 1-4
2.ПЛОТВА рецепт 5-9
3.ЛЕЩ рецепт 10-14
4.ЯЗЬ рецепт 15-19
5.САЗАН, КАРП рецепт 20-24
6.КАРАСЬ рецепт 25-28
7.ОКУНЬ рецепт 29-30
РЕЦЕПТ 1
1.Сухари панировочные - 3
2.Толокно - 2
3.Жмых молотый - 1
4.Дафнии сухие - 1
5.Масло подсолнечное - 0,2
6.Молоко сухое - 0,2
7.Кровь сухая - 0,2
8.Мотыль мелкий - 5
9. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 2
1.Сухари молотые - 3
2.Яичный порошок - 1
3.Опилки мелкие - 2
4.Геркулес молотый - 2
5.Семя конопли жареное, молотое - 0,5
6.Масло льняное - 0,2
7.Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 3
1.Сухари молотые - 3
2.Молоко сухое - 2
3.Крупа манная - 1
4.Скорлупа яичная мелкотолченая - 1
5.Поденка сушеная - 0,5
6.Семя льна жареное, молотое - 0,2
7.Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 4
1.Отруби - 3
2.Жмых молотый - 2
3.Геркулес молотый - 2
4.Семечки березы - 0,2
5.Песок жареный речной - 1
6.Толокно - 2
7.Гаммариус сушеный - 0,5
8.Опарыш мелкий – 2
РЕЦЕПТ 5
1.Бисквит молотый - 3
2.Молоко сухое – 1
3: Сухари панировочные - 1
4.Молотая сухая глина - 1
5.Отруби - 1
6.Тмин - 1 щепотка
7.Мотыль мелкий - 0,5
8.Опарыш мелкий - 0,5
РЕЦЕПТ 6
1.Отруби поджаренные - 3
2.Жмых льняной молотый - 2
3.Толокно - 2
4.Молотая сухая глина - 1
5.Крапива молодая - 0,5
6.Семечки березы - 0,2
7.Чечевица - 0,2
8.Кориандр - 1 щеп.
9.Трубочник - 1
10.Опарыш мелкий – 2
РЕЦЕПТ 7
1.Рожь пареная - 3
2.Сухари молотые - 3
3.Толокно - 2
4.Геркулес молотый - 1
5.Семя конопли жареное молотое - 0,5
6.Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5
7.Чеснок протертый - 0,5 ст. л.
8.Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 8
1.Пшеница пареная - 3
2.Сухари молотые - 2
3.Отруби поджаренные - 2
4.Семя тыквы жареное молотое - 2
5.Мелисса лимонная - 1 щеп.
6.Муравьиная кислота - 2-3 к.
7.Чабрец - 3 щеп.
8.Трубочник - 2
РЕЦЕПТ 9
1.Семя подсолнечника жареное молотое - 3
2.Сухари молотые - 2
3.Толокно - 2
4.Ячмень пареный - 2
5.Листья капусты мелкомолотые - 1
6.Укроп сушеный - 2 щеп.
7.Муравьиная кислота - 2-3 к.
8.Мотыль мелкий - 2
РЕЦЕПТ 10
1.Отруби - 2
2.Жмых подсолнечный молотый - 3
3.Кукурузные палочки молотые - 1
4.Молотая сухая глина - 1
5.Поденка сушеная молотая - 0,5
6.Кофейный напиток "Колос" - 0,5
7.Мотыль мелкий - 5
8.Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 11
1.Сухари молотые - 3
2.Семя подсолнечника жареное молотое - 3
3.Комбикорм - 2
4.ЯИчный порошок - 1
5.Укроп сушеный - 2 щеп.
6.Молотая сухая глина - 1
7.Опарыш мелкий – 3
РЕЦЕПТ 12
1.Жмых льняной молотый - 4
2.Толокно - 3
3.Поденка сушеная молотая - 0,5
4.Конопля жареная молотая - 0,5
5.Орехи арахис жареные молотые - 1
6.Глина сухая молотая - 1
7.Яичный белок - 3 шт.
8.Чабрец - 3 щеп.
9.Трубочник - 3
10.Опарыш мелкий - 4
РЕЦЕПТ 13
1.Горох пареный - 3
2.Отруби - 3
3.Семя льна жареное молотое - 2
4.Яичный порошок - 1
5.Свекла протертая - 1
6.Молотая сухая глина - 1
7.Опарыш мелкий - 3
8.Черви рубленые – 4
РЕЦЕПТ 14
1.Овес пареный - 3
2.Жмых льняной молотый - 3
3.Геркулес молотый - 2
4.Толокно - 2
5.Песок речной жареный - 2
6.Молотая сухая глина - 1
7.Паста из опарышей - 3
8.Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
9.Мотыль мелкий - 4
РЕЦЕПТ 15
1.Гороховая мука - 5
2.Сухари молотые - 2
3.Семя подсолнечника жареное молотое - 3
4.Отруби пшеничные - 2
5.Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
6.Молотая сухая глина - 1
7.Муравьиная кислота - 1-3 к.
8.Чабрец - 3 щеп.
9.Масло мятное - 2-3 к.
10.Мотыль мелкий - 5
11.Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 16
1.Пшеница пареная - 5
2.Жмых подсолнечный молотый - 4
3.Толокно - 3
4.Сухари молотые - 2
5.Муравьиная кислота - 2-3 к.
6.Молотая сухая глина - 1
7.Поденка сушеная молотая - 0,5
8.Мята перечная - 1 ст. л.
9.Кровь спекшаяся - 1
10.Опарыш мелкий - 3
11.Мотыль мелкий - 4
РЕЦЕПТ 17
1.Горошек зеленый мятый - 5
2.Сухари молотые - 2
3.Яичный порошок - 2
4.Семя конопли жареное молотое - 0,5
5.Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп.
6.Мелисса лимонная - 1 щеп.
7.Рожь пареная - 3
8.Жмых льняной молотый - 3
9.Черви навозные рубленые - 4
10.Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 18
1.Жмых подсолнечный молотый - 4
2.Комбикорм - 3
3.Толокно - 2
4.Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
5.Укроп сушеный - 2 щеп.
6.Дафнии сырые - 0,5
7.Червь крапивный - 0,5
8.Мясо ракушек протертое - 3
9.Молотая сухая глина - 1
10.Опарыш мелкий – 3
РЕЦЕПТ 19
1.Горох пареный - 5
2.Отруби поджаренные - 3
3.Семя льна жареное молотое - 2
4.Крупа манная - 2
5.Гаммариус сушеный - 0,5
6.Жук майский молотый - 1
7.Мясо рака линючего - 3
8.Солод ржаной - 2
9.Молотая сухая глина - 1
10.Черви рубленные - 4
РЕЦЕПТ 20
1.Рожь пареная с солью - 5
2.Картофель недоваренный - 3
3.Сыр старый - 2
4.Семя льна жареное молотое - 3
5.Чеснок протертый - 1 ст. л.
6.Мясо рака линючего - 3
7.Мотыль мелкий - 2
РЕЦЕПТ 21
1.Пшеница пареная с солью - 5
2.Семя подсолнечника жареное молотое - 3
3.Мука кукурузная - 2
4.Творог - 3
5.Желток яйца сырой - 3 шт.
6.Мясо ракушек протертое - 3
7.Бобы, сваренные в касторовом масле - 2
8.По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 22
1.Горошек зеленый мятый - 2
2.Комбикорм - 3
3.Творог - 3
4.Каша перловая - 4
5.Семя конопли жареное молотое - 2
6.Мед - 0,1
7.Мясо рака линючего - 3
8.Масло мятное в льняном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 23
1.Кукуруза пареная с солью - 5
2.Отруби поджаренные - 3
3.Рис вареный - 3
4.Семя конопли жареное молотое - 2
5.Свекла вареная протертая - 2
6.Цвет липы сушеный - 0,5
7.Масло анисовое в льняном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
8.Паста из опарыша - 2
9.Черви рубленные - 3
РЕЦЕПТ 24
1.Овес пареный с солью - 5
2.Гороховая мука - 3
3.Жмых льняной молотый - 3
4.Картофель недоваренный - 2
5.Орехи фундук жареные молотые - 1
6.Спирт камфарный - 2-3 к.
7.Масло лавандовое в льняном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
8.Мотыль мелкий - 3
РЕЦЕПТ 25
1.Семя подсолнечника жареное молотое - 5
2.Каша пшенная - 3
3.Цвет липы сушеный - 0,5
4.Семя льна жареное молотое - 1
5.Черви рубленные - 3
6.По 2капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 26
1.Семя льна жареное молотое - 0,5
2.Каша пшенная - 3
3.Цвет липы сушеный - 0,5
4.Семя подсолнечника жареное молотое - 5
5.Черви рубленные - 3
6.По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 27
1.Рожь пареная с солью - 5
2.Картофель недоваренный - 2
3.Творог - 2
4.Жмых конопляный молотый - 3
5.Семя льна жареное молотое - 1
6.Мотыль мелкий - 3
7.По 2капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 28
1.Пшеница пареная с солью - 5
2.Жмых льняной молотый - 3
3.Толокно - 2
4.Сыр старый - 2
5.Ряска - 1
6.Мед - 0,3
7.Черви рубленные - 3
8.Масло анисовое в конопляном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 29
1.Мясо рака линючего - 3
2.Молотая сухая глина - 4
3.Кровь сырая - 1
4.Мормыш - 5
5.Яичная скорлупа мелкотолченая - 1
6.Мишура мелкорезанная - 0,5
7.Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5
РЕЦЕПТ 30
1.Мясо рака линючего - 3
2.Молотая сухая глина - 5
3.Кровь сухая - 0,5
4.Чешуя мелкой рыбы - 1
5.Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5
6.Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5
7.Мотыль мелкий - 3
8.Масло лавандовое - 2-3 к.
Уникальные издания.
01. СУПЕРТЕЛО!
Уникальная методика развития сильного тела без тренажеров и "химии"!
02. НАПИТКИ ЧЕМПИОНОВ. Рецепты приготовления протеиновых коктейлей для наращивания мышц
03. ПОДРАСТИ - ЭТО ЗДОРОВО! Уникальное практическое пособие по ускоренному увеличению роста
в любом возрасте
04. ПОХУДЕТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА! Эффективная методика похудения без голодной диеты и упражнений
05. ПРОСТИТЕСЬ С ЖИВОТИКОМ! Как "убрать" растолстевший живот
06. СУПЕРПАМЯТЬ. Самая эффективная методика развития суперпамяти
07. ПОЛИГЛОТ. Методическое пособие по изучению любых иностранных языков
08. БЫСТРОЕ ЧТЕНИЕ. Как увеличить скорость чтения и запоминать прочитанное
09. ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ. Оригинальная методика исправления дефектов зрения
10. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ХУДОБЫ! Сборник практических рекомендаций для всех, кто хочет излечить худобу
11. ЭТО УНИКАЛЬНО! Рецептура приготовления универсального народного средства от многих болезней
12. ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ. Уникальная методика естественного наращивания и лечения зубов без пломбирования
13. СПОКОЙНЫЙ СОН. Как избавиться от храпа за две недели!
14. АЛКОГОЛИЗМ - БЕДА. Простые методы лечения алкоголизма средствами народной медицины
15. КУРЕНИЕ - ВРЕД. Надежная методика для тех, кто решил бросить курить раз и навсегда!
16. ВЫ НЕОТРАЗИМЫ! Методика безболезненного и бесследного удаления волос с тела
17. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ! Рецепты приготовления эффективных средств для ухода за волосами 20
18. САМОЛЕЧЕНИЕ. Рецепты лечения заболеваний на основе опыта народной медицины
19. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. Простые рецепты приготовления косметических средств
20. МУЖСКАЯ СИЛА. Проверенная методика восстановления потенции
21. СЕКРЕТ ФАРАОНА. Рецепт эликсира для усиления половой функции организма
22. ИДЕАЛЬНЫЙ БЮСТ! Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!
23. ОСИНАЯ ТАЛИЯ. Комплекс эффективных упражнений для уменьшения окружности талии
24. СТРОЙНАЯ И КРАСИВАЯ! Полезные упражнения для современной женщины!
25. ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! Как сохранить свою молодость и красоту в любом возрасте
26. СЕКС - МАГИЯ. Волшебное искусство очарования и привораживания
27. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Расшифрованный ключ и таблицы Нострадамуса для познания своей судьбы
28. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Как развить в себе экстрасенсорные способности и получать энергию из космоса
29. ГАРМОНИЯ РАЗУМА. Развитие и тренировка телепатических способностей и ясновидения
30. НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. Как лечить порчу, сглаз, испуг
31. СИЛА ДУХА. Как развить смелость и уверенность в себе
32. НОВЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ - В КАЖДЫЙ ДОМ! Руководство по сборке простых телеантенн для приема
новых телеканалов
33. БЕЗ ПОМЕХ И ИСКАЖЕНИЙ. Как собрать антенный усилитель для приема удаленных телесигналов
34. КИНЕСКОП. Способ восстановления "севшего" кинескопа
35. ЗАЩИТНИК. Технология изготовления карманного электрошокера
36. ШПИОН. Как собрать устройство для прослушивания помещений и автомобилей
37. ОХРАННИК. Руководство по изготовлению универсального радиоохранного устройства
38. ВЕЧНАЯ ЛАМПОЧКА! Как сделать простую лампочку "вечной"!
39. КСЕРОКС ИЗ УВЕЛИЧИТЕЛЯ. Руководство по переделке фотоувеличителя в домашний миниксерокс
40. ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ. Способы изготовления печатей и штампов
41. ВОЛШЕБНАЯ ЖИДКОСТЬ! Рецепты средств для удаления с бумаги печатей, штампов и записей
42. МЕХА, ШКУРКИ И ШАПКИ. Рекомендации опытных скорняков по выделке шкурок и шитью меховых шапок
43. ПОМОЩНИК МАСТЕРА. Описание изготовления сварочного аппарата на 220 В 51
44. ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ СВАРКИ. Рецепты изготовления сварочных электродов и "термитного" карандаша
45. СВЕРКАЕТ И СИЯЕТ! Технология восстановления эмалированного покрытия
46. БЕСПЛАТНЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЙТЕ САМИ! Руководство по сборке аппарата для изготовления бензина
из воды и бытового газа
47. ВМЕСТО БЕНЗИНА - КУХОННЫЙ ГАЗ! Руководство по сборке комплекта газобалонной аппаратуры
для заправки любого автомобиля бытовым квартирным газом
48. ЭКОНОМИЯ. Народные способы экономии автотоплива
49. ВРАГ РЖАВЧИНЫ. Рецепт универсальной мази для удаления ржавчины
50. ТОНИРОВАНИЕ. Технология и рецептура тонирования стекол
51. ПРОВЕРЕНО В ПУТИ! Важные советы автолюбителям на случай экстремальных ситуаций
52. НАДО СРОЧНО ЕХАТЬ. Как управлять автомобилем в непростой ситуации
53. И СПИРТ, И ПИВО! Рецепты приготовления спирта без сахара и пива на любой вкус
54. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Как приготовить продукты питания
55. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ. Эффективные составы для борьбы с насекомыми и грызунами
56. СУПЕРУРОЖАЙ! Методические пособия по увеличению урожая помидор, картофеля, огурцов и малины
57. ВСЕ О КАРТОШКЕ. Как получить урожай картофеля раньше обычного срока
58. КИРПИЧИ - ПОЧТИ БЕСПЛАТНО! Руководство по изготовлению красных кирпичей из доступных материалов
59. СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ. Технология изготовления строительных блоков без цемента
60. ПРОЧНО И ПРАКТИЧНО! Как собрать простое устройство для плетения сетки-рабицы
61. ЭЛЕКТРОНИКА НА РЫБАЛКЕ! Описание и схема сборки уникальной звуковой приманки для рыб
62. УДАЧЛИВЫЙ РЫБОЛОВ. Сборник рецептов эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы
63. СЕТИ ДЕЛАЙТЕ САМИ! Чертежи ручной машинки для вязания сетей
64. ЗАРАБОТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ. Работа в качестве freelancer
65. КОЛЛЕКЦИОНЕР. Цены на монеты России и СССР 80
65.1. Технология. Изготовление свеч из мыла