Тестируем корпоративные вечеринки

Александр Голованов, менеджер по персоналу, компания «Вестлайн»:

У нас небольшая компания, поэтому корпоративные вечеринки проводятся довольно часто. Обычно они приурочены к дням рождения сотрудников – организовывается небольшой стол, подарки и развлечения. Также мы собираемся в такие праздники, как Новый год, 23 февраля, 8 марта. С приходом тепла стараемся выбраться все вместе на природу. Еще одно корпоративное развлечение – лазерные бои с последующим совместным посещением кафе.

Тестируем корпоративные вечеринки
Подобные мероприятия весьма позитивны: они сплачивают коллектив, позволяют ближе узнать друг друга, посмотреть на многие вещи с новой стороны. К тому же они позволяют без агрессии сбрасывать накопившееся напряжение. Именно поэтому мы стараемся проводить их как можно чаще.

Ольга Кузнецова, HR-менеджер, «ИТ-консалтинг»:

В нашей компании корпоративные вечеринки бывают только два раза в году: на Новый год и на День рождения компании. Я считаю, что подобный подход вполне оправдан, и больше нет дат, которые стоило бы отмечать с размахом. Разумеется, в каждом отделе сотрудники могут самостоятельно организовывать себе корпоративы, например, празднуя дни рождения коллег.

В целом, для нас объединяющим людей фактором являются не корпоративные вечеринки, а так называемые «тим-билдинги», которые в нашей компании представляют собой очень интересные приключения: восхождение на Говерлу, сплавы по горным рекам, поездки в различные туры. На наш взгляд, подобные мероприятия более эффективны и сильнее сплачивают коллектив, чем совместное поедание салатов.

Наталья Никитченко, HR-менеджер, салон красоты «Идеал»:

Корпоративные вечеринки не стоит проводить слишком часто – как-никак они должны оставаться праздником. Ведь, как известно, ожидание праздника – лучше самого праздника. А если устраивать подобные мероприятия слишком часто, то они потеряют свою прелесть и эксклюзивность, станут чем-то обыденным. Поэтому, я считаю, они должны проводиться два-три раза в год, не чаще. Очень хорошо, когда они приурочены к каким-то событиям, позволяющим подвести промежуточные итоги деятельности. Тогда банкет можно совместить с награждениями, и мероприятие не только принесет удовольствие, но и оставит хорошие воспоминания, повысит лояльность сотрудников к своей компании.